Последние новости
04 дек 2016, 17:43
Девушка погибла в результате сильного наводнения в испанском городе Малага, сообщает...
Поиск



» » » Иракское телевидение требует освободить американскую журналистку


Иракское телевидение требует освободить американскую журналистку

Иракское телевидение требует освободить американскую журналисткуВ среду государственное телевидение Ирака начало транслировать призывы освободить американскую журналистку Джилл Кэрролл, похищенную в начале января, передает агентство Associated Press.

Видеоролик длиной в одну минуту начинается с демонстрации двух фотографий улыбающейся Кэрролл. Мужской голос за кадром говорит: "Похищенная журналистка Джилл Кэрролл любит Ирак и сейчас нуждается в вашей помощи. Джилл Кэрролл пора вернуться домой".

Затем начинаются архивные кадры пресс-конференции суннитского политика Аднана аль-Дулейми, который призвал похитителей освободить 28-летнюю девушку. В видеоролике также присутствует обращение матери Кэрролл, дублированное на арабский язык.

После этого следуют кадры разбросанных по багдадской мостовой газет с портретом похищенной на передовицах. Женский голос говорит, как бы обращаясь к похитителям: "Закройте на мгновение глаза и представьте, что она ваша сестра или дочь. Что бы вы тогда чувствовали?".

Напомним, в последнем обращении, переданном в прессу, боевики пригрозили убить девушку, если их требования не будут выполнены к 26 февраля. Как сообщила тогда кувейтская телекомпания "Аль-Раи ТВ", требования похитителей Кэрролл носят вполне конкретный характер и иракские власти были поставлены о них в известность.

Внештатная сотрудница газеты The Christian Science Monitor была похищена 7 января 2006 года в Багдаде, кода направлялась на встречу с аль-Дулейми в его офисе. Кэрролл стала 31 журналистом, захваченным в плен иракскими боевиками с начала войны в Ираке. Источник: www.Lenta.ru
16 фев 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.