Последние новости
21 фев 2017, 12:25
Как сообщила старший помощник  городского прокурора Е.В. Плотникова, на территории...
Поиск

» » » Австралийское телевидение показало новые фотографии из "Абу-Граиба"


Австралийское телевидение показало новые фотографии из "Абу-Граиба"

Австралийское телевидение показало новые фотографии из "Абу-Граиба"В среду в эфире программы Dateline австралийского телеканала SBS были показаны видеозаписи и десятки ранее не обнародовавшихся фотографий пыток, применявшихся в тюрьме "Абу-Граиб" американскими военнослужащими к иракским заключенным, сообщается на сайте британской газеты The Times.

Как отмечает издание, на этих изображениях, в частности, запечатлены иракцы с сильными ожогами и травмами головы, один предположительно мертвый заключенный, а также забрызганный кровью туалет. На снимках обнаженных пленников заставляют принимать "унизительные позы" и мастурбировать. Рядом с ними держат лающих собак, на головы им надевают колпаки. На бедре у одного из заключенных надпись "Я - насильник". На некоторых фотографиях виден младший специалист армии США Чарльз Гранер (Charles Graner), являющийся одним из осужденных по делу о пытках в "Абу-Граибе".

Как сообщалось ранее, правительство США пыталось в судебном порядке запретить Американскому союза защиты гражданских свобод (American Civil Liberties Union) публикацию новых снимков, при этом в 2005 году союз уже получил это право от суда. Правительство апеллировало к тому, что не следует дополнительно разжигать антиамериканские настроения в мире.

По заявлению исполнительного продюсера Dateline Майка Кэйри (Mike Carey), людям очень важно понять, что на самом деле происходило в Абу-Граибе. Он так же сообщил, что не может объяснить, почему эти фотографии до сих пор не "всплыли", хотя наверняка некоторые журналисты их имели. Источник снимков он не уточнил. www.Lenta.ru
16 фев 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.