Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » » » Российские морпехи не пустили украинских судебных приставов на "Марс"


Российские морпехи не пустили украинских судебных приставов на "Марс"

Российские морпехи не пустили украинских судебных приставов на "Марс"Морские пехотинцы Черноморского флота РФ предотвратили в понедельник попытку незаконного проникновения на режимный объект - радионавигационную станцию "Марс-75", расположенную в Геническе (Херсонская область). Как передает ProUA, на станцию пытались попасть работники районного отдела государственной исполнительной службы, намеревавшиеся принудительно изъять объект для передачи его украинской стороне, согласно решению Хозяйственного суда Херсонской области от 11 апреля 2003 года.

Комментируя данный инцидент, официальный представитель Военно-морского флота РФ Игорь Дыгало заявил, что действия украинских властей "вносят напряженность, но не смогут повлиять на ход и итоги переговорного процесса между представителями России и Украины в рамках подкомиссии по Черноморскому флоту".

По словам Дыгало, все юридические вопросы, связанные с работой гидрографических объектов Черноморского флота, должны решаться за столом переговоров, в которых к сегодняшнему дню "сложилась положительная тенденция, что признает и украинская сторона".

В свою очередь, пишет "Украинская правда", представитель юридической службы ЧФ полковник юстиции Иван Зровка пояснил, что действия, предпринимаемые судебным исполнителем, "в корне противоречат базовым соглашениям по Черноморскому флоту и не могут быть осуществлены".

Между тем, как сообщил председатель украинской молодежной организации "Студенческое братство" Олег Яценко, помимо российских морпехов, станцию "Марс-75" защищали в понедельник и активисты Севастопольской городской организации "Русский блок". Они, в частности, сорвали установленный "Студенческим братством" на воротах станции государственный флаг Украины и сине-желтую табличку с трезубцем, на которой был указан, по словам Яценко, законный владелец объекта - Министерство транспорта и связи Украины.

Источник:
06 мар 2007, 14:39
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.