Последние новости
23 янв 2017, 20:17
Курдские отряды самообороны заявили, что не намерены придерживаться решений, которые...
Поиск

» » » » Американцы научились добывать больше нефти


Американцы научились добывать больше нефти

Американцы научились добывать больше нефтиАмериканские специалисты нашли новый способ увеличения объемов добычи нефти. Технология позволяет повысить эффективность производства в несколько раз, пишет The New York Times.

Новый метод заключается в нагнетании в скважину пара под высоким давлением. В результате применения такого способа инженеры Chevron довели показатель добычи нефти на одном из старейших месторождений, открытом в 1899 году, до 85 тысяч баррелей в день. Примечательно, что в шестидесятые года прошлого века этот показатель составлял всего 10 тысяч баррелей.

Похожим способом намерена повысить эффективность производства нефти и Exxon Mobil на одном из своих месторождений, открытом в тридцатых годах прошлого века. В скважину будет подаваться углекислый газ, который станет выталкивать нефть на поверхность. Это, считают в компании, позволит увеличить производство сырья в два раза.

Согласно опубликованным в 2000 году исследованиям, промышленные запасы нефти в мире составляли 3,3 триллиона баррелей. Между тем, расчеты специалистов Cambridge Energy Research Associates показали, что благодаря новым технологиям данные запасы могут быть увеличены до 4,8 триллиона баррелей.

06 мар 2007, 14:37
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.