Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » » Ураганный ветер полностью обесточил город


Ураганный ветер полностью обесточил город

Ураганный ветер полностью обесточил городМощный циклон, парализовавший жизнь Приморского и Хабаровского края, добрался до Сахалина.

Ветер сорвал крышу с трансформаторной подстанции в Невельске, оставив без света квартиры 20 тысяч горожан. Полностью восстановить энергоснабжение обещают к вечеру, пока же задействованы резервные источники питания.

Ураганный ветер снес крыши трансформаторной подстанции, через которую подается свет. Город с населением около 20 тысяч человек погрузился в темноту.

В течение ночи специалисты поисково-спасательного отряда МЧС завезли в Невельск дополнительные дизель-генераторы. К утру за счет работы резервных автономных источников электроэнергии, установленных на всех котельных, удалось восстановить теплоснабжение города. В жилые дома электроэнергия подается по сеансам.

Кроме того, отменены занятия в школах. В центральную районную больницу и на важные объекты жизнеобеспечения города электроэнергия подается за счет работы собственных резервных систем.

Олег Шаховцев, заместитель начальника Главного управления МЧС РФ по Сахалинской области: «Три населенных пункта — Громозаводск, Шебунино и поселок Ватутино — были запитаны по временной схеме. В остальные населенные пункты электроэнергия подавалась от временных энергоагрегатов».

Сейчас районные власти собирают информацию обо всех повреждениях, нанесенных ураганным ветром и подсчитывают ущерб.

В настоящее время в Невельске работает оперативная группа специалистов МЧС, так как здание подстанции до сих пор остается под завалами рухнувшей крыши.

А в Приморье, где стихия бушевала накануне, сегодня устраняют последствия непогоды. В крае отменен режим чрезвычайной ситуации. Аэропорт Владивостока начал работу в нормальном режиме, возобновились паромная переправа и междугороднее автосообщение.

На улицы городов выведена вся снегоуборочная техника. Тем не менее, в школах для учеников младших и средних классов сегодня были внеплановые каникулы.

Такая же ситуация и в Хабаровском крае, где сегодня устраняют последствия сильнейшего снегопада. В регионе выпало больше двухмесячной нормы осадков.

И сейчас прихода мощного циклона ждут на Камчатке. Все оперативные службы полуострова уже приведены в состояние повышенной готовности. Судам рекомендовано укрыться в безопасных бухтах.
06 мар 2007, 14:25
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.