Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » Модные прически весны - 2007


Модные прически весны - 2007

Модные прически весны - 2007 Как только в воздухе начинает ощущаться неуловимый запах весны, каждая женщина стремится обновить прическу. Это стало верной приметой марта, пожалуй, даже вернее, чем классическое «грачи прилетели». Ожидание тепла, весны, ветра перемен можно сократить, если уже сейчас посвятить свободное время такому приятному времяпрепровождению, как выбор прически. Чтобы вам не пришлось самостоятельно отслеживать модные тенденции, мы сделали эту часть работы сами, а вам осталось выбрать то, что придется по душе!

В этом году стилисты и дизайнеры остались верны духу романтизма: на подиумах снова царит женственность, плавные линии, мягкие цвета – медовый, пепельный, русый, шоколадный.

Здоровые блестящие волосы, отсутствие сложных конструкций, минимум сложности в прическах – все это приметы весны-2007. Кажется, что сегодня модные течения создают сентиментальные дамы «за 50», которые с пылом предаются воспоминаниям о канувших в лету молодости и трогательной свежести. Именно этими светлыми чувствами пронизаны творческие идеи современных законодателей моды:

Начесы снова в чести

Модные прически весны - 2007
Модные прически весны - 2007



Трудно поверить, но нам предлагают выглядеть роскошно и сексуально, создавая на голове объемное и пышное сооружение, как было принято в 60-е. Главная сложность в исполнении этого хитового «номера программы», как мне кажется – чувство меры. Грань между «вау, как стильно!» и «ой, мама, что это?» очень тонка.

Создавать такой шедевр рекомендуется так: высушить волосы феном с круглой щеткой большого диаметра, предварительно применив мусс для придания объема. Затем накрутить волосы на крупные бигуди. После этого можно приступать к их начесыванию и укладке. Причем последнее лучше делать руками.

Пучки и высокие хвосты

Модные прически весны - 2007
Модные прически весны - 2007



Напоминают о студенческих буднях: просто, но элегантно и со вкусом. Важное условие: хвост должен быть высоким, волосы на макушке и висках приглажены, а концы обязательно подкручены. Пучок в стиле «я никуда и не собиралась» сделать не так просто, как может показаться. Стильная небрежность создается так: сделайте хвост, завязав волосы в узел. Только экспериментируя, можно «поймать» то, что вам идет: высокий или низкий, сложный или попроще пучок.

Мягкие волны

Модные прически весны - 2007
Модные прически весны - 2007



Крупные и даже мелкие кудри должны выглядеть непринужденно. Тем, кто обладает кудрявыми локонами от природы, можно не мучаться с утюжками и портить волосы ежедневным их распрямлением, главное – придать волнам форму. Сбрызните свои кудри спреем для непослушных волос и высушите феном с диффузором, накручивая прядь за прядью на палец.

Обладательницам прямых и послушных волос придется использовать бигуди или щипцы, и обязательно гель для подвижной фиксации: прическа не должна выглядеть искусственно.

Подвижные локоны

Модные прически весны - 2007
Модные прически весны - 2007



Для прямых длинных волос нет ничего невозможного, но если все это вам уже надоело, оставьте их в покое, слегка придав форму прическе. Сделайте ставку на естественность! Сбрызните влажные корни спреем для придания объема и высушите феном с круглой щеткой. Концы можно слегка подкрутить, чтобы каждый локон имел законченный вид. Дабы придать прическе естественный блеск, можно растереть в ладонях несколько капель масла для волос и легко (один раз!) пройтись руками по всей длине.

Влажная укладка

Модные прически весны - 2007
Модные прически весны - 2007



Этот способ укладывать волосы нравится не многим, но все же имеет своих почитателей. Для них этой весной предлагается вариант – компромисс: гладкие «мокрые» пряди нужно зафиксировать гелем с эффектом мокрых волос лишь до середины длины. Получается очень симпатично. Плюс такой укладки – возможность выглядеть по-новому, не прибегая ни к каким кардинальным мерам типа стрижки или визита к мастеру.

Геометричное каре

Модные прически весны - 2007
Модные прически весны - 2007



Прическа для стильных и отважных! Особенно, если это - асимметричное каре. Она придаст строгости и внесет в имидж жесткие нотки. Если ваши волосы хотя бы немного вьются, даже не пытайтесь соорудить такое: укладывать непослушные пряди придется подолгу. Если же ваши локоны послушные и прямые, средней длины, почему бы не попробовать? А уж тем, кто постоянно носит каре, при желании стоит его обновить и придать более актуальный вид.

Короткие стрижки


Модные прически весны - 2007
Модные прически весны - 2007
Модные прически весны - 2007




В этом сезоне по-прежнему представлены скромно, зато ярко: рваные линии, легкая небрежность. Короткие пряди легче укладывать, с ними меньше проблем, им легче всего придать здоровый вид. Девушки с короткими стрижками всегда выглядят немного младше своих лет, а всем остальным прическа придаст игривости и капельку трогательной беззащитности. С укладкой все просто: немного мусса для объема, сушка феном с круглой широкой щеткой, укладка руками, однако есть одна деталь: обладательницам кудрявых волос ждет ежедневное выпрямление, в противном случае прическа будет выглядеть удивительно однообразно: сегодня как вчера, вчера как год назад.

Ленты, повязки, платки

Модные прически весны - 2007
Модные прически весны - 2007



Стилисты Valentino решили напомнить нам о женственности своим способом: нам предлагают украшать себя лентами из эластичного хлопка и тонкими резинками. Если вы используете повязку, наденьте ее на шею, немного начешите волосы, затем надвиньте повязку на лоб – так она ляжет идеально. Локоны можно собрать в пучок, хвост или «оставить на свободе».

Модные прически весны - 2007
Модные прически весны - 2007



Если вы частенько носите «конский хвост» или пучок, можно освежить образ с помощью шелкового платка: оберните его несколько раз вокруг пучка, закрепите шпильками и завяжите элегантный узел. Важный момент: стилисты считают, что такой способ украшать прическу должен выглядеть слегка незавершенно, с налетом романтичной небрежности. Впрочем, как и все остальные модели, предложенные нам в этом сезоне. Пожалуй, стилисты правы - весной грех выглядеть слишком правильной и скучной! Источник:
06 мар 2007, 13:25
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.