Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » » Чертофф ответит на вопросы Сенатского комитета конгресса США


Чертофф ответит на вопросы Сенатского комитета конгресса США

Чертофф ответит на вопросы Сенатского комитета конгресса СШАГлава Министерства национальной безопасности США Майкл Чертофф будет отвечать в среду на вопросы Сенатского комитета о своих действиях по предупреждению и ликвидации чрезвычайных последствий, вызванных ураганом "Катрина". В этот же день ожидается обнародование доклада комиссии Палаты представителей, в котором действия Чертоффа подвергаются самой жесткой критике, сообщает CNN.

В докладе комиссии, составленном одиннадцатью конгрессменами-республиканцами, действия правительства расцениваются как непоследовательные, плохо спланированные, оставляющие самое мрачное впечатление. Докладчики требуют от Чертоффа объяснить, почему правительственный план по ликвидации последствий урагана был приведен в исполнение спустя два дня после катастрофы.

Сам Чертофф заявил в понедельник, что признает свою ответственность за ряд ошибок, допущенных его ведомством при ликвидации последствий урагана. Однако он категорически отверг обвинения, что руководимый им департамент неправильно распределил усилия, излишне сконцентрировавшись на предотвращении терактов, и тем самым не смог эффективно противостоять обрушившемуся на США природному бедствию.

Со своей стороны Белый дом выступил в поддержку Чертоффа. "Чертофф прекрасно справляется со своими обязанностями главы Министерства национальной безопасности, и президент высоко оценивает его деятельность на этом посту", - заявил во вторник пресс-секретарь президентской администрации Скот Макклеллан. По мнению Белого дома, Чертофф один из тех, кто делает все возможное для того, чтобы защитить американский народ от последствий природных катаклизмов или террористической угрозы. www.Lenta.ru
16 фев 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.