Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » 8 Марта, или право женщины на подарки


8 Марта, или право женщины на подарки

 8 Марта, или право женщины на подарки Мы не будем напоминать вам в этой статье о том, что Международный Женский День обязан своим появлением женской забастовке 1857 года в Нью-Йорке, а предложение о его праздновании внесла в 1910 году борец за права всех обездоленных Клара Цеткин.

Как не будем напоминать о российской женской забастовке 8 марта 1917 года, когда царь дал таки слабому полу долгожданное избирательное право.

Не стоит, наверное, даже говорить о том, что в США и Великобритании 8 марта практически не празднуется и подарков, и цветов женщинам не дарят.

Какое дело нам до американцев и британцев (а ещё джентльмены!), если у нас это единственный день, когда женщина вполне законно ожидает от мужчин внимания и подарков. Всё-таки это куда приятнее (и реальнее), чем требовать у правительства какое-нибудь "право".

Поэтому говорить мы будем сегодня только о приятном - о подарках.

НЕМНОГО ЖЕНСКОЙ ПСИХОЛОГИИ

Общеизвестно, что женщины любят ушками. Поэтому сунутый в руки подарок вряд ли доставит им удовольствие, если вы не прибавите к нему тёплые (страстные, пафосные, хвалебные) слова. Тут уж надо быть поизобретательнее, чтобы ваша нынешняя речь не напоминала заевший на многие лета граммофон.

Если фирма поздравляет сотрудниц, то обязательно - торжественная речь должна коснутся каждой из них обязательно или шампанское, или кофе с пирожными, и все это - эффектно, громко, с размахом!

Как это ни странно прозвучит, но психолог Катерина Домогатская считает, что женщине нужны вовсе не индивидуальные, а престижные, социально одобряемые подарки. Поэтому-то проверенные веками цветы, украшения, сладости, шубки и т. п. превосходно "работают" и поныне.

Сюрприз для женщины должен быть "слегка предсказуемым", ибо женское начало, как эволюционно стабилизирующее, абсолютной непредсказуемости не выносит и попросту боится. "И зачем было тратить столько денег!" В этой фундаментальной фразе - не только кокетство. Любого мужчину, делающего ей подарок, женщина (иногда подсознательно) рассматривает как потенциального партнера (причем не обязательно сексуального). А чрезмерно расточительный партнер - опасность!

Поэтому постарайтесь угадать, какого именно подарка ждет женщина к 8 Марта, и приятно удивите ее чуть-чуть более высокой ценой, знанием ее любимого фасона и цвета, чуть-чуть более престижной маркой изделия. Женщины ведь обычно никогда не скрывают, какими вещами и предметами хотят обладать. Прислушивайтесь, ловите намёки, записывайте, в конце концов! Если вы совсем не знаете вкусов "объекта", поговорите с ней о ее подругах или соседях и запомните, чем в их антураже она особенно восхищается. Именно "точное попадание в цель" и будет для женщины самым главным сюрпризом.

НЕМНОГО СОЦИОЛОГИИ

Не знаю, проводил кто-либо на Украине опрос о том, что хотят получить женщины в подарок на 8 марта. В России такая информация есть. Её проводили социологи Всероссийского центра изучения общественного мнения на основании экспресс-опроса 1600 человек. Итак…

Лучшими подарками к 8 Марта российские женщины считают цветы, а также приглашение в театр или ресторан. Духи, парфюмерию и косметику хотели бы получить в подарок 16 процентов опрошенных женщин, 11 процентов мечтают о тортах и конфетах. О желании получить в подарок драгоценности заявили только процентов россиянок.

Ожидания представительниц прекрасного пола практически совпали с планами мужчин. 39 процентов "сильной половины" решили порадовать своих любимых цветами, 20 процентов предпочитают дарить духи (в основном это мужчины в возрасте 25-39 лет).

11 процентов женщин убеждены, что самым лучшим подарком являются деньги. С ними согласны 10 процентов мужчин.

ЦВЕТЫ

Закупив подарки, не забудьте о цветах. Без них подарок женщине - не совсем подарок. О цветах мы уже писали отдельно и подробно. Здесь мы коснёмся только темы адекватности определённых типов женщин и подбираемых букетов.

Конечно, желательно дарить те цветы, которые женщина любит. Но если вы так и не узнали вкус одариваемой, то прислушайтесь к советам профессиональных стилистов и фотографов, подбирающих букеты по цвету глаз и цвету волос.

Если девушка брюнетка - то ей в руки так и просятся ярко-красные розы, крупные гладиолусы, георгины, яркие орхидеи, яркие гвоздики. Ярко-красные цвета делают брюнетку еще более привлекательной. Вспомните Кармен - можно ли ее представить себе без красного цветка в волосах?

Если же девушка блондинка - то все будет совсем наоборот. Ей пойдут нежно-розовые, белые, светло-желтые цвета. Неважно, какие это будут цветы - розы ли, хризантемы, каллы, лилии или орхидеи. Цветы не должны быть яркими и вызывающими, не должны отвлекать внимание от Вашей спутницы. Однако, бывают и исключения - к примеру, одна ярко-красная или оранжевая роза может очень неплохо смотреться в руках у блондинки. Да и опять же, все это - дело вкуса!

Рыжеволосым девушкам подойдут темные розы, фиолетовые и темные орхидеи, фиалки, гиацинты, гладиолусы и множество других цветов, особенно синего и фиолетового цвета. Если в букете еще и много зелени, то такой букет замечательно подойдет как рыжеволосой девушке, так и шатенке. Хотя шатенкам часто больше нравятся простые полевые или дикие цветы.

ЧТО ДАРИТЬ, ЧТО НЕ ДАРИТЬ

Что касается подарков материального плана, то тут выбор конечно большой.

Сразу отметайте всякую мысль об удачной покупке бытовой техники. Как бы она ни была кстати, особой радости она не принесёт.

Одежду тоже не принято дарить, хотя некоторые части одежды получить приятно. Конечно же, речь идет о шикарном белье.

Не откажется девушка и от аксессуаров, таких как, например, перчатках, украшений, шарфиков и т.д.

Несомненно, хорошим подарком продолжает считаться флакончик дорогих духов.

РОМАНТИЧНЫЕ ПОДАРКИ

Если объект одаривания - ваша любимая, то лучший вариант - подарить что-нибудь такое, что будет ей постоянно напоминать о вас и ваших чувствах. А значит это должно быть что-то романтичное, нежное, чувственное.

Например, подарите ей небольшое украшение, на котором заранее выгравируйте что-нибудь типа: "Для самой лучшей девушки на свете". Или самые простые, но самые красивые и трогательные слова на свете: "Я тебя люблю". Хотя эти слова можно не только выгравировать, но и написать на асфальте под окнами любимой девушки, или заказать (если есть деньги, конечно) рекламный щит, на котором написать о том, что вы ее любите, а если денег нет, то можно это сделать на каждом столбе на остановках, вблизи которых она ждет транспорта развесить "объявления": "разыскивается девушка по имени "...", приметы, самая красивая, добрая, нежная, замечательная. При обнаружении скажите ей, что я ее люблю".

А можно еще подарить себя. Для этого договоритесь с парой сильных товарищей, найдите подходящую для себя упаковку, и вперед. Думаю ваща девушка будет удивлена. Источник:
06 мар 2007, 13:10
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.