Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » » Гособвинитель потребовал для "кингисеппских" от 15 до 21 года тюрьмы


Гособвинитель потребовал для "кингисеппских" от 15 до 21 года тюрьмы

Гособвинитель потребовал для "кингисеппских" от 15 до 21 года тюрьмыНа процессе в Мосгорсуде в понедельник государственный обвинитель потребовал приговорить семерых подсудимых по делу "кингисеппской группировки" к срокам наказания от 15 до 21 года лишения свободы, сообщает РИА Новости.

 


В частности, прокурор просит назначить наказание в виде 15 лет лишения свободы Александру Иванову, а 21 год - Андрею Иванову.

 


Уголовное дело рассматривалось в Мосгорсуде с участием присяжных заседателей. Коллегия присяжных 27 февраля большинством голосов признала семерых членов "кингисеппской группировки" (Александра Иванова, Сергея Хомутова, Юрия Зяблова, Валентина Бар-Бирюкова, Андрея Иванова, Игоря Ульданова и Марселя Гарифулина) виновными в бандитизме и совершении заказных убийств пяти человек, в том числе бывшего главного бухгалтера Башкирской нефтехимической компании Валерия Сперанского и главного бухгалтера ООО "Группа "Плаза" Людмилы Красногер, а также в покушении на убийство.

 


По данным следствия, группировка действовала с конца 1992 года, и в ее преступной деятельности участвовали более 20 человек, в основном жители города Кингисепп (Ленинградская область), Москвы и Санкт-Петербурга. В ходе судебного заседания лишь один из семи подсудимых, Александр Иванов, полностью признал свою вину. Двое других обвиняемых, Бар-Бирюков и Гарифуллин, признали свою вину частично.

 


Еще один участник банды, бывший офицер-подводник Александр Пуманэ, являвшийся, по данным следствия, вместе с Александром Ивановым главным исполнителем убийств, до суда не дожил. Он скончался в сентябре 2004 врезультате тяжких телесных повреждений, полученных в ходе допроса в 83-м отделении милиции Москвы.

 


Заказчиком по меньшей мере двух убийств, совершенных кингисеппскими киллерами, Олега Булатова, отставного офицера ВМФ, занимавшегося транспортировкой нефти, и Валерия Сперанского, следствие считает бывшего члена Совета федерации от Башкирии Игоря Изместьева. Сам Изместьев категорически отрицает свою причастность к этим преступлениям.
06 мар 2007, 12:52
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.