Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » Россия в два с половиной раза увеличит военное присутствие в Киргизии


Россия в два с половиной раза увеличит военное присутствие в Киргизии

Россия в два с половиной раза увеличит военное присутствие в КиргизииВ 2006 году российская авиабаза Кант в Киргизии будет значительно усилена. Об этом, как передает РИА Новости, сообщил в среду главком ВВС России генерал армии Владимир Михайлов.

"База будет расширяться, и в течение этого года она будет увеличена в 2,5 раза и по личному составу, и по технике", - сказал Михайлов, прибыв на авиабазу. Кроме того, главком сообщил, что будут решаться и вопросы улучшения социально-бытовых условий военнослужащих авиабазы в связи с ее предстоящим расширением.

По словам Михайлова, одной из главных задач в этом году будет начало обучения киргизских летчиков на самолетах Л-39. Это, а также другие вопросы, касающиеся военного сотрудничества двух стран, Михайлов он планирует обсудить в четверг с министром обороны Киргизии.

По состоянию на лето 2005 года базе в Канте находились около 500 российских солдат и офицеров, около 20 российских самолетов Су-25, Су-27, Ан-24, Ил-76, вертолеты Ми-8, а также киргизские учебно-тренировочные истребители L-39 чешского производства и поисково-спасательные вертолеты. www.Lenta.ru
16 фев 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.