Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » » » Заключенный Козулин переизбран председателем партии "Грамада"


Заключенный Козулин переизбран председателем партии "Грамада"

Заключенный Козулин переизбран председателем партии "Грамада"Находящийся в заключении экс-кандидат в президенты Белоруссии Александр Козулин переизбран председателем Белорусской социал-демократической партии ("Грамада"). Как пишет в понедельник Telegraf.by, такое решение было принято на съезде партии.

Исполняющий обязанности председателя партии Анатолий Левкович заявил на съезде, что "Грамада" является активным субъектом белорусской политики, несмотря на то, что партийный лидер находится в тюрьме. "Мы достойно провели президентскую кампанию, которая показала, что на фоне общей демократической коалиции мы выглядим хорошо. И, согласитесь, без Козулина эта кампания прошла бы не так, как прошла", - подчеркнул Левкович.

Впервые председателем "Грамады" Козулин был избран на съезде партии, который состоялся летом 2005 года. В марте 2006 года Александр Козулин участвовал в президентских выборах в качестве кандидата в президенты Белоруссии, набрав на голосовании, по официальным данным, 2,2 процента голосов.

13 июля 2006 года судья Московского районного суда города Минска Алексей Рыбаков приговорил Александра Козулина к пяти с половиной годам лишения свободы в колонии общего режима. Лидер "Грамады" был признан виновным в злостном хулиганстве и организации групповых действий, нарушающих общественный порядок.

06 мар 2007, 12:44
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.