Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » » Maserati MC 12XX – трезубец с ядом африканских жуков


Maserati MC 12XX – трезубец с ядом африканских жуков

Maserati MC 12XX – трезубец с ядом африканских жуковТакой окраской в природе обзаводятся только те субъекты, которые представляют нешуточную опасность для окружающих. Edo-витый Maserati MC 12R жутко опасен для конкурентов-суперкаров и просто смертоносен для обычных автомобилей. После встречи с Maserati на дороге они морально сникают, у них спускают шины и начинает течь радиатор. Их существование теряет всякий смысл, ведь они не могут стать такими быстрыми и красивыми, как Maserati MC 12XX от студии тюнинга Edo.

Специалисты этой компании из немецкого городка Ален (Ahlen) просто окунули острие трезубца с радиатора в баночку с редким ядом пигмеев Центральной Африки, содержащим примесь ядовитых жуков, который так силен, что убивает слона. Далее преобразования пошли сами собой. По брюшку, по порогам обтекаемого тела и на капоте поползли ядовитые оранжевые пятна. Трахеи автомобиля, служащие для “дыхания” мощного двигателя и расположенные на “спинке”, тоже стали оранжевыми. Сам двигатель от яда Edo трансформировался – жесткий хитин стал твердым титаном. Обновились титановые пружины клапанов, появились новые титановые шатуны, применено масляное охлаждение поршневых труб, новые выпускные коллекторы, спортивный каталитический нейтрализатор, спортивный воздушный фильтр. Увидев такие изменения анатомии, инженеры прибегли и к некоторым хирургическим вмешательствам. Внутри у Mazerati появился новый топливный насос, а также новое сцепление, выхлопные трубы из углерода и другие важные особенности. Мощность яда 6,3-литрового двигателя увеличилась на 170 л.с. и достигла 800 лошадей.

Четыре мощных колеса обуты в гоночные шины Michelin. Как и положено агрессивному монстру, задние лапы шире и сильней передних. Спереди у Maserati шины 265/35 ZR 19, тогда как на задней оси стоят 335/30 ZR 20. Керамические тормоза со специальными тормозными колодками гипертрофированно огромные. Спереди стоят диски диаметром 396 мм, и 360-миллиметровые диски тормозят заднюю часть приплюснутого корпуса. Система управления давления воздуха в шинах выводит водителю показания давления и температуры в каждом колесе. Колесные диски могут быть окрашены в самые различные цвета. Данный экземпляр обут в черные.

Обращаться с ядовитым существом нужно крайне осторожно. Как ни странно, это понимают и вундеркинды – создатели яркого болида. Они не просто скидывают свое биоинженерное создание на руки покупателю, но и, чтобы не произошло лишних эксцессов, каждому покупателю Maserati MC 12XX предоставляют инструктора. Новоиспеченный владелец MC 12XX от Edo приглашается в лоно компании на один день, где вместе с вышеупомянутым инструктором и командой механиков происходит дрессировка рыжебрюхого суперкара. Источник:
06 мар 2007, 10:08
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.