Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » » » Девяти российским авиакомпаниям запретили полеты в ЕС


Девяти российским авиакомпаниям запретили полеты в ЕС

Девяти российским авиакомпаниям запретили полеты в ЕСПосле проведенных с Еврокомиссией консультаций, Россия приняла решение запретить девяти национальным авиаперевозчикам выполнять разовые и чартерные рейсы в ЕС, передает РИА «Новости».
Это коснется следующих авиакомпаний:
«Аэро Рент» (Аero Rent);
«Татарстан» (Tatarstan);
«Атлант-Союз» (Аtlant Soyuz);
«Авиакон Цитотранс» (Аviakon Zitotrans);
«Центр Авиа» (Centre Avia);
«Газпромавиа» (Gazpromavia);
«Лукойл» (Lukoil);
«Русское небо» (Russkoe Nebo);
«ЮТэйр» (Utair).

«Тем не менее, отдельные рейсы для этих авиакомпаний могут быть разрешены в исключительных случаях и при строгом контроле безопасности», — отмечается в сообщении пресслужбы Еврокомиссии.

При проверках директоратом по транспорту Еврокомиссии в течение 2004–2006 годов эти авиакомпании получили большое количество замечаний, которые до сих пор не устранены.

«В целях повышения безопасности полетов Ространснадзор и Росавиация запретили этим авиакомпаниям выполнение чартерных и разовых полетов в страны Евросоюза вплоть до урегулирования полученных замечаний», — сообщили в Минтрансе России.

По словам главы Росавиации Алескандра Юрчика, для авиакомпаний-нарушителей установлены процедура и регламент устранения недостатков.
«Я думаю, что после того, как авиакомпании исправят дефекты, они смогут снова летать в Европу», — сказал глава Росавиации.

В настоящее время в России зарегистрированы 183 авиакомпании. «10 из них выполняют 65 процентов всех авиаперевозок, а 25 — почти 100 процентов авиаперевозок», — уточнил глава Росавиации. Источник:
05 мар 2007, 21:29
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.