Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » » » В перестрелке дагестанских политиков победил "единоросс"


В перестрелке дагестанских политиков победил "единоросс"

В перестрелке дагестанских политиков победил "единоросс"Одним из тех, кто был ранен в перестрелке, произошедшей 2 марта в Дахадаевском районе Дагестана, оказался кандидат в депутаты местного собрания от СПС Нух Нухов, сообщает "Коммерсант".

Его политический оппонент из "Единой России" Магомед Алиев с места схватки скрылся.

Всего в драке, которая закончилась стрельбой, по данным "Кавказского узла", приняли участие девять человек: с одной стороны, Магомед Алиев (он является главой Дахадаевского района, а также секретарем политсовета местного отделения "Единой России") и три его брата. С другой - начальник районного управления дополнительного образования Нух Нухов и четверо его сторонников.

В результате два человека были убиты, четверо, в том числе и Нух Нухов, ранены. Магомед Алиев в сопровождении двух братьев покинул место происшествия, однако впоследствии, как отмечает издание, вышел на контакт с правоохранительными органами. Его уже допросили сотрудники республиканской прокуратуры, которая по факту перестрелки возбудила уголовные дела по статьям "убийство" и "незаконное ношение оружия".

"Коммерсант" отмечает, что конфликт между группировками, устроившими перестрелку 2 марта, начался еще в 1997 году перед выборами главы Дахадаевского района. Тогда, по данным издания, "победу одержал Магомед Алиев, а два его оппонента были убиты в ходе вооруженной стычки".

Источник:
05 мар 2007, 17:41
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.