Последние новости
09 дек 2016, 20:47
Нынешней осенью в прокатном производстве АО "АМР" впервые за последнее десятилетие объем...
Поиск

» » » » » » Международные наблюдатели признали абхазские выборы


Международные наблюдатели признали абхазские выборы

Международные наблюдатели признали абхазские выборыВыборы в Народное Собрание - парламент непризнанной республики Абхазия - соответствовали национальному законодательству, общепризнанным международным принципам и нормам организации и проведения демократических выборов. Об этом, как сообщает "Интерфакс", говорится в тексте заключения международных наблюдателей, обнародованном в Сухуми в воскресенье вечером.

Наблюдатели не выявили на посещенных ими участках фактов вмешательства в работу избирательных комиссий административных, либо правоохранительных органов. Ни одному наблюдателю не было отказано в получении информации о процессе голосования, отмечается в заявлении. Кроме того, международные наблюдатели не выявили фактов давления на избирателей или их запугивания.

Все наблюдатели выразили замечание, что не были убраны агитационные листы кандидатов вне помещений для голосования, а в некоторых местах и в помещениях для голосования. "Отмеченные международными наблюдателями замечания и нарушения в целом не влияют на свободное волеизъявления граждан Республики Абхазия и позволяют достаточно достоверно установить результаты выборов", - говорится в заключении международных наблюдателей.

Между тем член центральной избирательно комиссии Абхазии Иван Зарандия заявил агентству, что в 12 избирательных округах ни один кандидат не набрал необходимого количества голосов и в них будет проведен второй тур голосования. Зарандия уточнил, что "это предварительные данные, информация с избирательных округов поступает постоянно и цифры меняются быстро".

По словам члена избиркома, 18 кандидатов парламента уже избраны. Результаты голосования еще в пяти избирательных округах пока неизвестны. Они будут уточнены позже.

В соответствии с законодательством Абхазии второй тур голосования назначается ЦИКом в течение двух недель после первого тура голосования. Во время второго тура победившим считается тот кандидат, который наберет больше голосов избирателей.

Всего на 35 мест в высшем законодательном органе непризнанной республики претендуют 108 кандидатов.

05 мар 2007, 17:10
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.