Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » Конгресс США готовится оставить ХАМАС без денег


Конгресс США готовится оставить ХАМАС без денег

Конгресс США готовится оставить ХАМАС без денегЧлены палаты представителей конгресса США практически единогласно выступили за то, чтобы прекратить финансовую помощь властям Палестинской автономии в том случае, если ХАМАС не откажется от призывов к уничтожению Израиля.

Как сообщает AFP, против такого решения проголосовал один конгрессмен, за - 418. В документе, принятом палатой представителей, говорится, что "США не будут напрямую оказывать какой-либо помощи Палестинской администрации, если партия, владеющая большинством мест в парламенте, продолжит призывать к уничтожению Израиля".

По словам представителя парламентского большинства в палате представителей Джона Боэнера (John Boehner), решение членов конгресса должно ясно указать ХАМАС на серьезность намерений Вашингтона "заставить исламистов пересмотреть свои прежние взгляды относительно права Израиля на существование". Теперь проект прекращения финансирования отправится на рассмотрение в Сенат.

ХАМАС пришла к власти в автономии в результате выборов 25 января 2006 года, что дало движению право формировать правительство. Источник: www.Lenta.ru
16 фев 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.