Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » » В Красной Поляне из-за лавинной опасности приостановили поиск людей


В Красной Поляне из-за лавинной опасности приостановили поиск людей

В Красной Поляне из-за лавинной опасности приостановили поиск людейИз-за угрозы схода новых лавин в Красной Поляне (Краснодарский край), где после схода лавины под снегом, предположительно, остаются три человека, приостановлена поисково-спасательная операция.

"В связи с повышенной лавинной опасностью, настоятельными рекомендациями гидрометеослужбы и отсутствием точной информации о нахождении в лавине пострадавших приостановлены поисково-спасательные работы до стабилизации снеголавинной обстановки", - сообщили РИА Новости в пресс-службе Южного регионального центра МЧС России.

Как сказал собеседник агентства, по данным УВД города Сочи на 12.30 мск, информация о пропавших в поселке Красная Поляна туристах не подтверждается. "Так и не смогли установить, были ли там все четыре человека или один ребенок", - сказал представитель ведомства.

Сообщение о том, что в момент схода лавины там находились четыре человека, поступило от очевидцев, которых так никто и не нашел. "Милиция проводила опрос и граждан и свидетелей, и никто не подтвердил, что там было четыре человека. Никто не заявил о пропаже людей", - отметил собеседник

В районе поисков работают около 150 спасателей и добровольцев. Кинологи исследовали тело лавины, пока безрезультатно. Проводится зондирование лавины специальными электронными приборами.

По информации оперативного дежурного МЧС России по Краснодарскому краю, в воскресенье в 15.10 мск в районе четвертой очереди горного подъемника на лыжном спуске Салымовский цирк хребта Аибга произошел сход снежной лавины.

Предварительно, под снегом оказались погребены четыре человека, в том числе ребенок - Никита Веденеев, 1996 года рождения. Во время поисковых работ его обнаружили, но реанимировать не смогли, мальчик погиб. Источник:
05 мар 2007, 16:04
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.