Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » » » Церковь решает проблему богатства и бедности в России


Церковь решает проблему богатства и бедности в России

Церковь решает проблему богатства и бедности в РоссииВ Москве открылся один из самых крупных православных форумов — Всемирный русский народный собор.

Три дня в храме Христа Спасителя служители не только православной церкви, но и других религиозных общин вместе с представителями светских профессий будут обсуждать проблему богатства и бедности в России.

Это главная тема XI собора. Духовенство, бизнес и власть хотят определить, как по справедливости распределять общественные блага между различными слоями населения. Участники встречи решают, должны ли богатые россияне нести моральную и материальную ответственность перед обществом, а также обязаны ли они делиться своими доходами.

Алексий II, Патриарх Московский и всея Руси: «Россия богата землей и ресурсами. Но мы знаем, что сами по себе природные богатства не приводят народ к процветанию. В первом десятилетии XXI века наша страна переживает всестороннее возрождение. Однако все ли жители страны в полной мере ощущают на себе этот подъем?»

Талгат Таджуддин, председатель Центрального духовного управления мусульман России: «У нас по исламу одна сороковая часть каждый год должна раздаваться бедным, неимущим и сиротам.

Картину дополняет благотворительность. Если зажиточный гражданин сам не отдаст положенную долю, ее с кишками надо взять. Надо помнить о том, что надо делиться. По-божески делиться надо, как установлено во всех Священных Писаниях».

Митрополит Кирилл считает, что форум поможет ответить на важный вопрос: почему в России, обладающей богатейшими природными ресурсами и интеллектуальным потенциалом, «вопиюще низкий уровень жизни и один из самых высоких в мире разрывов между богатыми и бедными».

По окончании работы форума будет принят специальный документ, передает НТВ.
05 мар 2007, 15:57
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.