Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » » Неврологические расстройства – серьезная проблема жителей планеты


Неврологические расстройства – серьезная проблема жителей планеты

Неврологические расстройства – серьезная проблема жителей планетыНа днях Всемирной организацией здравоохранения был опубликован доклад "Неврологические расстройства: вызовы общественному здоровью". Согласно информации ВОЗ - каждый шестой житель планеты (т.е. миллиард человек) страдает от неврологических расстройств, начиная от мигрени и заканчивая эпилепсией и слабоумием.

Неврологическими расстройствами люди страдают во всех странах независимо от своего возраста, пола, образования и дохода, отмечают эксперты ВОЗ. В докладе ВОЗ сообщается, что ежегодно от неврологических заболеваний в мире умирают около 6,8 млн человек, то есть 12% всех смертей. При этом у людей, страдающих неврологическими расстройствами, во многих случаях нет возможности получить необходимое лечение, отмечает Всемирная организация здравоохранения.

По оценкам Всемирной организации здравоохранения, во всем мире в настоящее время болезнью Альцгеймера и другими видами слабоумия страдают 24,3 млн человек. Причем ожидается, что каждые 20 лет количество людей с таким пороком будет увеличиваться вдвое. Наиболее значительный рост больных с неврологическими расстройствами эксперты ВОЗ ожидают в развивающихся странах. Эпилепсией, по данным ВОЗ, во всем мире в настоящее время страдают около 50 млн человек, большинство из которых проживает именно в развивающихся странах.

"Несмотря на то, что высокоэффективные, дешевые процедуры лечения доступны, девять из 10 человек, страдающих от эпилепсии в Африке, выходят из больницы невылеченными. Система здравоохранения должна быть усилена, чтобы лучше организовать заботу о людях с неврологическими расстройствами", – считает генеральный директор ВОЗ, доктор Маргарет Чен. В докладе ВОЗ содержатся рекомендации относительно простых, но эффективных мер, направленных на предотвращение и снижение числа неврологических заболеваний. А властям и общественности предлагается бороться с широко распространенной дискриминацией в отношении жертв таких заболеваний.

05 мар 2007, 15:52
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.