Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » Чейни признал вину за ранение 78-летнего охотника


Чейни признал вину за ранение 78-летнего охотника

Чейни признал вину за ранение 78-летнего охотникаВ среду вице-президент США Дик Чейни публично признал вину за огнестрельное ранение товарища во время охоты и попытался оправдать решение не обнародовать информацию об инциденте в тот же день, передает агентство Associated Press.

"Это я нажал курок, и дробь попала в Гарри", - подтвердил Чейни в интервью телекомпании Fox, первом со времени происшествия в субботу. Тогда во время охоты на одном из ранчо в Техасе вице-президент случайно выстрелил в 78-летнего Гарри Уиттингтона. Дробь попала пожилому охотнику в лицо, шею и грудь, и он был срочно госпитализирован.

"Можно рассуждать о всяких обстоятельствах, которые имели место в тот момент, но итог ясен, и это не вина Гарри. Никого другого винить нельзя. Именно я нажал курок и подстрелил друга", - добавил вице-президент.

"То, как он падал, я никогда не смогу стереть из памяти. Я выстрелил, и вот Гарри падает. Это был, должен признаться, один из худших дней моей жизни в тот момент", - объяснил Чейни.

Как заявил Чейни, он по-прежнему считает, что появление первых сообщений об инциденте на следующий день было "верным решением". Напомним, о ранении Уиттингтона в воскресенье рассказала владелица ранчо в интервью сайту одной из местных газет.

Во вторник состояние раненого охотника ухудшилось. Оставшиеся в теле дробинки вызвали сердечный приступ, и врачи приняли решение вернуть пациента из отделения для выздоравливающих в палату интенсивной терапии. Кроме того, вопреки его желанию, врачи решили не отправлять Уиттинтона домой и оставить под наблюдением еще на неделю.

Между тем в среду появились сообщения, что вице-президент США может предстать перед Большим жюри присяжных в том случае, если раненый умрет. Об этом рассказал прокурор округа Клеберг, штат Техас. Большое жюри решает вопрос о предании обвиняемого суду и предъявлении ему официального обвинения. Источник: www.Lenta.ru
16 фев 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.