Последние новости
06 дек 2016, 22:35
Сегодня, 6 декабря 2016 года, в районе между деревней Богословка и посёлком Черёмушки в...
Поиск

» » » » В отношении мэра Новошахтинска возбуждено второе уголовное дело


В отношении мэра Новошахтинска возбуждено второе уголовное дело

В отношении мэра Новошахтинска возбуждено второе уголовное дело 28 февраля возбуждено второе уголовное дело в отношении главы города Новошахтинска. Мэру Алексею Зайцеву опять инкриминируется превышение должностных полномочий, а также служебный подлог.

По данным прокуратуры Ростовской области, в мае 2005 года мэр потребовал от одного из предпринимателей города безвозмездно передать в собственность администрации два автомобиля "ВАЗ 21074". Это было условием для разрешения бизнесмену выкупить земельный участок, на котором расположена принадлежащая ему автозаправка.

После того, как бизнесмен перечислил денежные средства на автомобили, на территории городской больницы номер 1 Новошахтинска состоялось торжественное вручение мэром города двух автомобилей той же марки руководителям учреждений системы здравоохранения города.

Однако право на выкуп земельного участка предприниматель так и не получил. Только после обращения в органы прокуратуры был подготовлен "задними числами" пакет документов, необходимый для передачи в собственность заявителя земельного участка, сообщили в прокуратуре.

Напомним, прокуратурой Новошахтинска уже расследуется уголовное дело в отношении Зайцева, возбужденное 26 января в связи с превышением мэром города должностных полномочий при принятии бюджета города на 2007 год.

Исполняет обязанности мэра Новошахтинска Сорокин Игорь Николаевич. Он будет занимать кресло главы города до 22 марта, после чего процедура назначения будет изменена.

                                                                                                                                                                                                                  DONTR.RU Источник:
05 мар 2007, 15:40
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.