Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » » Президент Венесуэлы назвал заместителя госсекретаря США "профессиональным убийцей"


Президент Венесуэлы назвал заместителя госсекретаря США "профессиональным убийцей"

Президент Венесуэлы назвал заместителя госсекретаря США "профессиональным убийцей"Венесуэльский лидер Уго Чавес считает, что после назначения Джона Негропонте заместителем госсекретаря США для его жизни возросла опасность. "Кого они привели к присяге… в Белом доме на должность заместителя госсекретаря? Профессиональный убийца: Джон Негропонте", - заявил четвертого марта президент Венесуэлы Уго Чавес.

Как отметил Уго Чавес, согласно данным венесуэльской разведки, к заговору с целью его убийства также причастны сторонники арестованного кубинского диссидента Луиса Посады Каррилеса. Уго Чавес также добавил, что Вашингтон создал спецподразделение киллеров, которое действует "не только в Венесуэле", но и в Центральной и Южной Америке, передает Associated Press.

Между тем, четвертого марта стало известно, что президент Венесуэлы возглавит антиамериканский митинг, который состоится девятого марта на стадионе "Ферро" в столице Аргентины. Данный митинг проводится по инициативе более 40 неправительственных и леворадикальных аргентинских организаций и будет направлен против визита президента США в страны Латинской Америки.

Ожидается, что в акции протеста примут участие около 40 тыс. человек. "Прочь Буш! За латиноамериканское единение!" - с таким лозунгом должны выступить участники митинга. "Несмотря на политические различия участников митинга, все сошлись во мнении объединиться и выступить единым фронтом против латиноамериканского турне президента США, а также поддержать лидера Венесуэлы", - говорится в сообщении неправительственной организации "Матери Майской площади".

                                                                                                                                                                                                            telegraf.by Источник:
05 мар 2007, 14:29
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.