Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » » Отравление в Красноярске: почти 200 пострадавших


Отравление в Красноярске: почти 200 пострадавших

Отравление в Красноярске: почти 200 пострадавших Число жителей Красноярска, госпитализированных с пищевым отравлением, достигло 189 человек.

Как передают российские СМИ, большинство отравившихся были гостями на балу для одаренных студентов, который организовал губернатор Красноярского края Александр Хлопонин.

"Обсуждение сложившейся ситуации станет первым вопросом на заседании антитеррористической комиссии, которая пройдет сегодня", - заявил в понедельник пресс-секретарь губернатора Игорь Астапов.

Как сообщалось ранее, традиционный студенческий IQ-бал прошел 1 марта. На нем присутствовало более полутора тысяч студентов, а также представители администрации края и приглашенные гости. Уже 2 марта в больницы обратилось несколько десятков участников мероприятия.

Предварительный диагноз, поставленный госпитализированным - сальмонеллез.

Хлопонин назвал инцидент вопиющим фактом и заявил, что берет расследование под личный контроль. Прокуратура уже начала проверку фирм, поставивших продукты на губернаторский стол.

По словам пресс-секретаря главы региона Игоря Астапова, эти фирмы "неоднократно обеспечивали мероприятия подобного масштаба, и ранее претензий к ним не было".

Начальник управления здравоохранения Красноярска Виктор Шевченко говорит, что городские больницы готовы принять до 400 пациентов. "Создан необходимый запас лекарств и оборудования", - заявил на брифинге Шевченко. Источник:
05 мар 2007, 14:07
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.