Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » » В Петербурге во время "марша несогласных" задержаны около ста человек


В Петербурге во время "марша несогласных" задержаны около ста человек

В Петербурге во время "марша несогласных" задержаны около ста человекЗа нарушение общественного порядка во время "марша несогласных", прошедшего в Петербурге 3 марта, милиция задержала около 100 человек, сообщили РИА Новости в пресс-службе ГУВД Петербурга и Ленинградской области.

"Всего в акции участвовали около 800 человек, из которых почти 150 - активные члены различных радикальных организаций, около 300 - случайные прохожие. За нарушение общественного порядка задержаны около 100 человек", - говорится в сообщении пресс-службы.

В субботу в Петербурге около 12.00 мск на площади перед БКЗ "Октябрьский" около 200 человек в рамках "марша несогласных" пытались провести митинг. Некоторые манифестанты использовали фальшвееры, были вооружены палками. Милиция блокировала демонстрантов, по громкоговорителям сообщила им о недопустимости нарушения общественного порядка и предложила провести митинг у Финляндского вокзала.

После этого участники акции по тротуару двинулись в сторону площади Восстания, где к ним со стороны Московского вокзала присоединились еще около 200 человек. Участники шествия были блокированы сотрудниками милиции в районе станции метро "Площадь Восстания", где провели короткий митинг.

Из-за того, как митингующие не выполнили требования милиции, их оттеснили с проезжей части на тротуары. "Наиболее активные участники шествия использовали детей и пожилых людей для прикрытия своих противоправных действий. Стражи порядка проводили беседы с родителями о необходимости вывести детей из зоны оцепления в целях их безопасности", - отметили в пресс-службе.

Далее участники шествия по тротуарам Невского проспекта двинулись в сторону Гостиного двора, вышли на проезжую часть, перекрыв автомобильное движение. Сотрудники милиции вновь блокировали участников марша в районе Думской улицы, где последние провели стихийный митинг, затем их вытеснили на тротуары. В 14.30 мск автомобильное движение по Невскому проспекту возобновилось, митингующие разошлись.

Организатором марша выступил депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Сергей Гуляев.

"Благодаря решительным действия сотрудников милиции, контроль над ситуацией был сохранен, массовые беспорядки не допущены, граждане, не принимающие участие в марше, не пострадали", - подчеркивают в пресс-службе. Источник:
05 мар 2007, 13:46
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.