Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » Из столицы будут высылать попрошаек с детьми


Из столицы будут высылать попрошаек с детьми

Из столицы будут высылать попрошаек с детьмиМосгордума приняла в среду в первом чтении ряд поправок к московскому законодательству, позволяющих столичным властям высылать из Москвы занимающихся попрошайничеством незаконных мигрантов с детьми.

Как пишет в четверг "Коммерсант", в столице будут созданы несколько приемников-распределителей, в которые будут помещаться иностранные нищие. Надолго в этих социальных гостиницах, одна из которых - на 25 мест - уже начала работу, приезжие не останутся - пребывание в приемнике ограничено тремя сутками. В течение 48 часов суд должен будет принять решение об административном выдворении, после которого мигрантов будут отправлять на родину.

Как сообщает газета, раньше столичные власти не могли ничего противопоставить попрошайкам с детьми - по закону, таких нищих нельзя отправлять в спецприемники МВД. Детей можно было направлять в детдома только в том случае, если их родители находились в заключении, рассматривать дела о выдворении иностранцев с детьми суды отказывались. Поэтому вскоре пойманные попрошайки снова оказывались на улице. Единственной мерой пресечения подобной деятельности долго оставался штраф за ненадлежащее выполнение родительских обязанностей. В прошлом году в столице были задержаны 1365 иностранцев с детьми, 605 из которых были в возрасте до трех лет.

Тем не менее, некоторые наблюдатели остались недовольны решением Мосгордумы. Как заявил "Коммерсанту" заведующий отделом социально-политических исследований "Левада-центра" Лев Гудков, пропускной способности "социальных гостиниц" не хватит для эффективного противодействия попрошайничеству. "Что касается выдворения, то показательные высылки сотни-другой таджиков у нас уже были - нелегалы отсиживались два месяца и возвращались в Москву. Так что эта инициатива приведет лишь к дополнительной коррупции, когда от сотрудников милиции будут откупаться", - добавил Гудков.

Однако в полную силу работать новые процедуры выдворения пока не смогут. Дело в том, что они не соответствуют федеральному закону "Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних". Вчера депутаты городской думы направили в Госдуму проект соответствующих поправок в федеральное законодательство. www.Lenta.ru
16 фев 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.