Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » » Приморье страдает от весеннего снегопада


Приморье страдает от весеннего снегопада

Приморье страдает от весеннего снегопадаО мощном циклоне, который зародился в Желтом море, синоптики предупреждали заранее. Стихия обрушилась на Приморье в точно обозначенный срок. Всю ночь во Владивостоке и крае шел снег, осадки сопровождались очень сильным ветром. Не прекратилась метель и с наступлением дня.

В утренние часы в Приморье выпала двухмесячная норма осадков. До конца суток синоптики обещают пургу. Аэропорт не работает, паромная переправа на острова закрыта, занятия в школах отменены.

Сегодня редко можно встретить на улице городской транспорт. Люди добираются на работу пешком.

Местный житель: «Что я могу сказать про работу общественного транспорта? Посмотрите на погоду, я воздержусь от комментариев. Идем на службу пешком. У нас никто ни за что не отвечает, улицы не расчищены».

Редкие единицы снегоуборочной техники блюдут чистоту главных городских дорог, а во дворах можно увидеть царство сугробов. Водители тщетно пытаются вызволить машины из снежного плена.

Местный житель: «Хотел подняться наверх — не удалось, хотел развернуться, но застрял. Сегодня без лопаты никуда не поеду».

Оперативный штаб МЧС сообщает о первых авариях на территории края. Из-за непогоды без электроэнергии остались 4 населенных пункта. В темноте проведут понедельник более двух тысяч жителей. Обесточены села Киевка, Валентина, Владимиро-Александровское и Береговое.

Снежные заносы мешают ремонтным бригадам добраться до мест обрыва проводов. Синоптики утверждают, что такого снегопада в Приморье не было последние 130 лет.

Сергей Слободчиков, пресс-секретарь приморского гидрометеоцентра: «Снегопады в марте — это не редкость для Приморья. Но нынешнюю метель можно считать рекордной. Такое количество осадков в первый весенний месяц не выпадало за всю историю наблюдений».

По прогнозу синоптиков, снегопад в Приморье будет продолжаться весь день и всю предстоящую ночь. К утру непогода должна стихнуть, и циклон сместится на северо-восток в сторону Охотского моря.
05 мар 2007, 13:23
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.