Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » Как укрепить кожу шеи


Как укрепить кожу шеи

Как укрепить кожу шеиШирокая мышца шеи располагается на ее передней поверхности и в значительной степени определяет форму шеи. Если она ослабевает, то появляется целый ряд старческих изменений шеи и нижней части лица, в частности его овала.

Широкая мышца шеи в отличие от большинства остальных мышц нашего тела, бездействует. Так уже повелось, что почти все движения мы выполняем с опущенной головой, а при этом широкая мышца шеи расслаблена. Отсутствие движения ведет к раннему ослаблению этой мышцы и кожи, ее покрывающей. Появляются вялость и дряблость кожи и подкожной клетчатки шеи, морщины, углубляются складки, кожа может обвисать, что особенно заметно на линии нижней челюсти. Как бороться с этим?

Контрастные (горче-холодные) соленые компрессы
Поставьте две миски - с холодной водой (добавьте кусочек льда) и горячей. В воду целесообразно добавить соль из расчета 1 чайная ложка на 1 стакан воды. Возьмите холодную салфетку, выжмите ее, расправьте и приложите к шее, прижав рукой. Когда салфетка нагреется, положите ее назад в мисочку. Приложите так же горячую салфетку. Затем снова холодную и т. д. И так 10-15 минут, чередуя горячую и холодную салфетки. Перед процедурой нанести на кожу шеи крем.

Похлопывания подбородка полотенцем
Возьмите небольшое махровое полотенце, смочите в холодной соленой воде (2 чайные ложки соли на стакан воды). Захватите концы отжатого полотенца и, растягивая его рывками, похлопывайте шею, подбородок и нижнюю часть щеки. Перед процедурой нужно нанести на кожу жирный крем. Когда ходите, сидите, не опуская голову, держите ее высоко, смотрите перед собой.

Другие компрессы
Очистите кожу молочком, нанесите крем, намочите вату в настое ромашки и мяты, накройте вату пергаментом или клееночкой, завяжите подбородок и шею эластичным бинтом (через голову) Снимите компресс через 30 минут, ополосните кожу холодной водой, протрите льдом.

Кстати, протирать шею льдом следует ежедневно по утрам, а умывать только холодной водой.

Гимнастические упражнения для укрепления мышц шеи
Первое упражнение - звуки «О-У-И». Вытяните губы трубочкой и, сильно артикулируя, произносите три буквы – «О-У-И». Это упражнение укрепляет широкую мышцу шеи.

Второе упражнение «с зеркалом». Садитесь перед зеркалом, положите пальцы одной руки чуть ниже ключиц, другую руку на подбородок. Опустите уголки рта вниз (как при выражении презрения), при этом напрягите мышцы шеи. Руки ощутят напряжение мышцы. В зеркале будет видно, как кожа на шее поднимается вверх. Напрягайте мышцу и попеременно расслабляйте ее. Повторяйте это упражнение по 2-3 раза ежедневно. Это можно делать и без прикладывания рук, а, например, во время плавания в бассейне, во время ходьбы на улице, сидя перед телевизором, в транспорте.
05 мар 2007, 12:17
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.