Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » » Полезен ли кислород для кожи?


Полезен ли кислород для кожи?

Полезен ли кислород для кожи?Сегодня, отвечая на этот вопрос, косметология опирается на противоречивые факты, сначала предлагая препараты, предотвращающие вредное воздействие кислорода на кожу (слово "антиоксидант" означает "анти–кислородный"), но, вместе с тем, при этом создавая новую линию питательной косметики, обеспечивающей доступ кислорода к клеткам кожи.

Так каково всё же воздействие кислорода на кожу?
Резкое уменьшение кислорода происходит в стареющей коже. К сожалению, доставка к клеткам кожи дополнительного кислорода не останавливает этот процесс. Кислород на поверхности кожи может воздействовать на верхний её слой. Но сколько дополнительного кислорода необходимо коже? Этого не знает никто. Может ли дополнительный кислород поглощаться? Нет. Более того, нет ответа на вопрос, как кислород генерирует ещё большие повреждения, спровоцированные свободными радикалами.

Как и с чего начался кислородный бум в косметике? Вероятно, с кислородных камер. Кислородные камеры применяются для лечения язв на коже и плохо заживающих ран. Но заживляющим свойством обладает вдыхаемый кислород, который затем попадает в кровь и оказывает заживляющее действие на соединительные ткани. Более того, язвы на коже – явление временное, а процесс старения кожи носит постоянный характер. Нет ни одного исследования, свидетельствующего о том, что кислородное лечение приостанавливает старение кожи и устраняет морщины.
05 мар 2007, 12:12
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.