Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск



Смешанная кожа

Смешанная кожаНекоторых людей нельзя отнести к какому-либо одному из трех основных типов кожи. У них, как правило, у глаз, на висках и на шее кожа сухая, а нос, лоб и подбородок покрыты обильным слоем жировой смазки. Такая кожа не является ни жирной, ни сухой и называется смешанной

Этот тип кожи чаще всего встречается в молодом возрасте, но позже она становится суше на всех участках лица, кроме носа. Как правило, такой тип кожи является следствием неправильного ухода за ней. Вечером, когда вы наносите на лицо ночной крем, нос, лоб и подбородок следует оставить без крема, так как на этих участках кожи естественная смазка достаточна. Утром кремом покрывают выпуклые участки лица: нос, выпуклости лба и подбородка, скулы, щеки. Многие женщины часто припудривают лишь части лица с жирной кожей, в основном нос, лоб и подбородок, чтобы устранить жирный блеск лица. Это еще больше раздражает и закупоривает сальные железы. К тому же, чтобы снять жир, пудру многие обильно умываются горячей водой с мыльной пеной (это способствует выбросу подкожного жира на поверхность кожи). Все это и приводит к резкому контрасту на коже. Чтобы не навредить жирной коже, надо, прежде всего, правильно ухаживать за лицом. Следует пользоваться двумя типами средств и ухаживать за жирными участками кожи - как за жирной кожей, а за сухими - как за сухой. Возможно, сначала вам это покажется утомительным. Однако уже через неделю пользование разными средствами войдет у вас в привычку. Тем более что вы вскоре почувствуете пользу от применения разных средств.

Советы: Вечером, когда вы наносите на лицо ночной крем, нос, лоб и подбородок следует оставить без крема, так как на этих участках кожи естественная смазка достаточна. Утром кремом покрывают выпуклые участки лица: нос, выпуклости лба и подбородка, скулы, щеки. Чтобы не навредить жирной коже, надо, прежде всего, правильно ухаживать за лицом. Следует пользоваться двумя типами средств и ухаживать за жирными участками кожи - как за жирной кожей, а за сухими - как за сухой.
05 мар 2007, 12:06
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.