Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск



Тональные средства

Тональные средстваВыбор этих средств чрезвычайно велик.
Для кожи разных типов применяются различные типы "маскировки".

В их особенностях нужно хотя бы приблизительно ориентироваться, чтобы не истратить зря деньги при покупке недешевых тональных кремов и прочих маскирующих средств и не нанести вред своему лицу.

При нормальной коже и при отсутствии на ней дефектов можно использовать увлажняющие и тонирующие кремы-флюиды, едва окрашивающие кожу. Тональный компактный крем лучше наносить влажным спонжем, то есть специальной губкой, если вы хотите добиться тонкого, совсем незаметного покры- тия кожи. Если же требуется сделать слой поплотнее, например - при вечернем макияже, то губка должна быть сухой.

Плотный маскирующий слой дает тональный крем в виде карандаша, под которым хорошо прятать расширенные капилляры на лице.
При этом на все лицо крем нужно наносить с помощью кисти или губки, а самим карандашом-лишь подправлять грим.
Существует специальный жидкий консилер с легкой текстурой для кожи под глазами. Кожа вокруг глаз и носа-тонкая, чувствительная, она нуждается в легком маскировании с помощью кисти и консилера.

Следует принимать во внимание, что на лбу, носу и подбородке много сальных жепез, кожа здесь излишне блестит, поэтому припудривать ее лучше всего рассыпчатой пудрой.

При комбинированной коже вам подойдет жидкий тональный крем, а как основа под него - интенсивный увлажняющий дневной крем. Места с усиленным выделением жира нужно припудривать рассыпчатой пудрой, а дефекты маскировать консилером.

При жирной коже предпочтителен жидкий тональный крем без жира или тональные средства длительного действия. Поверх него "для верности" можно нанести тонкий слой рассыпчатой пудры.

Для сухой кожи подходят тональные кремы с увлажняющим эффектом, они выглядят на лице естественно. Если же кожа очень пересушена и привяла, лучше применять кремообразное тональное средство, которое содержит еще и смягчающие масла. Наносить все это нужно влажным спонжем, чтобы не подчеркивать морщины. При сухой коже следует использовать не рассыпчатую, а компактную пудру с шелковистой тестурой.

Чтобы тональный крем не выглядел на лице, как маска, нужно точно подобрать его цвет. Прежде чем купить такой крем, нанесите штрих на щеку - его оттенок должен совпадать с опенком вашей кожи. Для кожи любого опенка годится слегка желтоватое тональное средство (как правило - нечетные номера тонов). Дело в том, что желтый цвет нейтрализует как землистый оттенок. Выбирая корректирующие средства, учтите, что их оттенок должен быть светлее тона кожи. В принципе не используйте тональные средства, оттенок которых сильно отличается от цвета вашей кожи.
05 мар 2007, 11:43
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.