Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » » Как правильно ухаживать за кожей


Как правильно ухаживать за кожей

Как правильно ухаживать за кожейЭто самый важный вопрос. Многих женщин интересуют детали грамотного ухода за кожей и проблема выбора косметики. Не менее важен и вопрос использования ее в домашних условиях. Главной задачей косметического ухода является поддержание нормальных функций кожи или предотвращение преждевременного старения.

В уходе за кожей самое главное - система. Если вы пренебрежете очищением, то все остальные усилия пропадут даром. Очищать кожу нужно регулярно, иначе не удивляйтесь, если "отходы" вызовут воспаление.

Конечно, каждая кожа имеет свой запас прочности. Нормальная сможет сопротивляться дольше, чем сухая. А жирная, на которой любят поселяться микроорганизмы, отреагирует прыщами и угрями. Поэтому очищение является началом любого ухода.

Далее следует увлажнение. Любая женщина любит чистое тело и ласкающий душ, но не каждая отдает себе отчет, насколько это полезно и необходимо коже. Как, собственно, вода помогает коже? Очень просто. Влага жизненно необходима нашим клеткам. Потеря влаги ведет к появлению морщин и старению кожи. Новые средства, конечно, помогают в борьбе с морщинами, но лучше, чтобы они понадобились вам попозже. Не только из-за их высокой цены, но и потому, что кожа подчинена единому принципу ухода за организмом - лечить всегда сложнее, чем предупредить.

За увлажнением следует самый главный этап - питание кожи. Но главный - не значит единственный: пропусти один этап, и результата придется ждать сколько угодно, только его не будет. И все-таки питанию отводят роль особую. Почему? И здесь все просто, стоит только логически поразмыслить - чем накормим, с тем и будем жить, то и будем переваривать. При этом кормим мы кожу, порой, чем придется или не тем, чем следовало бы. А результата ждем, как Буратино на пустыре в Стране Дураков. А откуда ему взяться? Кремы в магазинах в большинстве случаев рассчитаны на хорошую кожу нормального типа, но многие ли могут похвастаться ею? Добавьте ко всему сказанному неграмотные советы продавца. Например, часто консультанты рекомендуют для купрозной (с красными прожилками) кожи кремы с медом, маски с грязью, которые ей категорически противопоказаны. Конечно, продавцу выгодно продать дороже и больше, такая уж у него работа. Не будем друг на друга злиться, ведь в конце концов - каждый в ответе за свое здоровье сам - лучше изучить

правила, свойства и действие косметики, чтобы не попасть в неприятную ситуацию.
Поверьте, что это не так и сложно, а большинству из вас доставит удовольствие, особенно когда вы увидите в зеркале результат своих трудов. Многим женщинам нравится самим делать кремы, кто-то блестяще осваивает депиляцию, кто-то увлекается ароматерапией. Каждая старается найти область, где становится специалистом. К сожалению, в области косметологии общий уровень еще очень низок. Поэтому - все в ваших руках.

Еще одним важным этапом ухода за кожей является защита ее от вредных воздействий окружающей среды. Средства для этого придуманы очень разные и сделаны они на разной основе, и у каждого средства своя задача. А не знание наше приводит иногда к тому, что защитный крем от солнца иногда путают с защитным кремом от мороза. А потом утверждают, что вся косметика - ерунда.
05 мар 2007, 11:38
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.