Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск





В ритме кожи

В ритме кожиХотите выглядеть великолепно, прислушайтесь к коже: у нее тоже есть свои внетренние часы, и она далеко не всегда готова к приему "еды и питья". Вам надо не только знать, какие средства ей необходимы, но и какое время их наносить.

Когда мы отдыхаем, в нашем теле продолжается работа, и самое активное восстановление кожи происходит ночью – с 23 до 4-х часов: во время глубокого сна клетки делятся в восемь раз быстрее. Мышцы лица расслабляются, активно выбрасываются гормоны роста. Но если в это время не спать, а читать, смотреть телевизор или даже работать, то процесс обновления не произойдет в полном объеме.
Не следует ложиться спать на полный желудок – поздний ужин нарушает ночной покой пищеварительного тракта и может стать причиной сбоя в обмене веществ. Утром это может проявиться в виде покраснения кожи. Спать нужно в хорошо проветренном помещении. Если вы можете проснуться в период между пятью и семью часами утра, выпейте стакан воды – это способствует выведению из организма шлаков.

C первыми лучами
08:00 Не спешите вскакивать с постели: потянитесь, помассируйте мочки ушей, потрите ладонью о ладонь и несколько раз зевните. Затем отправляйтесь в ванную – контрастный душ усилит циркуляцию крови и взбодрит вас. Если по утрам у вас набухают веки, воспользуйтесь кремом для контуров глаз, который уменьшает отечность и мешки. Тем, кто собирается выходить из дома, самое время сделать легкий макияж.

09:00 — 11:00 Ваша кожа приближается к состоянию наилучшей формы. Защитные силы организма полностью восстанавливаются. Если в это время вам будут проводить подкожные инъекции, то побочные действия окажутся минимальными.

В рабочий полдень
11:00 — 13:00 Для многих людей это время наивысшей активности. Ваша кожа лучше переносит нагрузки, поэтому на дообеденное время рекомендуется назначать косметические процедуры и пластические операции. К сожалению, в это же время кожа активно воспринимает не только косметические препараты, но и пыль, грязь, выхлопные газы. Это период самой активной работы жировых желез – вот почему ваша кожа начинает предательски блестеть. Пора подкорректировать утренний макияж.

13:00 — 14:00 Снижается кровяное давление и снижается уровень гормонов. Наступает время усталости: вы выглядите не так блистательно, как могли бы. С этим нужно либо смириться, либо позволить себе небольшой дневной сон (хотя бы 15 минут), а затем провести экспресс-сеанс для кожи: использовать специальные ампулы с эффективными веществами, увлажняющие маски, которые делают кожу более упругой. К сожалению, на рабочем месте это осуществить невозможно.

15:00 Лучше всего оставить кожу в покое. Она крайне невосприимчива к косметике, а серьезные мероприятия – глубокая очистка, шлифовка, подтяжка – могут оказаться даже вредными.

16:00 — 17:00 Микроциркуляция крови усиливается, она обогащается достаточным количеством кислорода. Сердце и легкие работают активно. Этот период идеален для курса гимнастики: сейчас вам легче справляться с физическими нагрузками, и эффект от тренировки будет выше, чем в предобеденное время. В это время особенно хорошо поплавать в бассейне, попариться в сауне, а затем отправиться к косметологу. Кожа прекрасно воспринимает косметические препараты.

На заходе солнца
18:00 Энергия организма тратится на питание внутренних органов и мышц, а в коже до шести часов вечера не происходит изменений на клеточном уровне – это идеальное время для косметических процедур. Если есть возможность, сделайте паровую ванночку для лица, а затем нанесите активные препараты.

19:00 — 21:00 Кожа начинает проявлять признаки усталости: сальные железы вырабатывают больше секрета, нарушается водообмен кожи, ухудшается ее дыхание. Именно сейчас могут созревать мелкие гнойнички, которые проявится на следующее утро. Поэтому желательно удалить с кожи макияж и нанести легкий увлажняющий крем. Это время хорошо подходит и для борьбы с ненужными волосками, так как снижается восприимчивость к боли.

22:00 Очистите кожу от макияжа и накопившихся за день загрязнений. Сделать это лучше не позже 22 часов: потом активность капилляров, обмен веществ и кровяное давление понизятся, и организм станет более предрасположенным к воспалительным процессам. Хорошее очищающее средство должно воздействовать мягко и содержать питательные и увлажняющие добавки. После очистки на кожу, особенно сухую, нанесите тонкий слой ночного крема, но не забудьте через 15 минут промокнуть его излишки салфеткой. Если вы вернулись домой поздно, то можно ограничиться лишь очищающими процедурами – косметологи считают, что питательный крем, нанесенный после 23 часов, не принесет пользы.
05 мар 2007, 11:13
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.