Последние новости
08 дек 2016, 15:25
Синоптики обещают непогоду в Ростовской области сегодня, 8 декабря, и завтра, 9 декабря....
Поиск

» » » Многодетный отец "подрабатывал", торгуя марихуаной (Пензенская область)


Многодетный отец "подрабатывал", торгуя марихуаной (Пензенская область)

Сотрудниками Городищенского межрайонного отдела управления наркоконтроля России по Пензенской области за причастность к незаконному обороту наркотических средств задержан ранее судимый 34-летний житель Пензенской области. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УФСКН, задержанный - уроженец Узбекистана, приехал на жительство в область в 1992 году, и за эти годы успел обзавестись жильем в одном из сел Городищенского района, устроиться на работу, жениться и внести немалый вклад в улучшение демографической обстановки Пензенской губернии. В его семье - пятеро детей, старшему из которых не так давно исполнилось 9 лет, а самый младший родился в январе 2006 года.

Необходимость содержать разрастающееся семейство подтолкнуло многодетного отца на стезю незаконного бизнеса. Вспомнив прошлое, за что он уже был раньше судим, глава семейства стал ездить по соседним селам, где скашивал посевы дикорастущей конопли и освоил технологию приготовления из нее наркотического средства. Затем нашел клиентов для сбыта приготовленной отравы. Одним из таких "клиентов" оказался сотрудник наркополиции.

Всего следствием было задокументировано 6 эпизодов сбыта наркотических средств. Как установила экспертиза, общей вес проданного составил более 250 граммов марихуаны и около 200 граммов сырья для ее изготовления. Кроме этого, в ходе обыска частного домовладения оперативниками было обнаружено и из незаконного оборота изъято 350 граммов наркотика, 250 граммов сырья для его изготовления, почти 100 грамм гашишного масла и 5000 рублей, полученных от продажи растительной отравы. Прекрасно понимая, что отпираться от содеянного бесполезно, наркосбытчик полностью признал свою вину и согласился оказывать содействие следствию. Учитывая сложившуюся ситуацию: чистосердечное раскаяние и наличие пятерых малолетних детей, до окончания следствия многодетный отец отпущен под подписку о невыезде. Но едва ли ему удастся избежать заслуженного наказания: согласно санкции статьи 228 Уголовного кодекса РФ, деяние сельчанина "тянет" на 8-20 лет лишения свободы. www.regnum.ru
15 фев 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.