Последние новости
09 дек 2016, 22:35
Во Всероссийском детском центре "Орлёнок" завершился Всероссийский слёт юных инспекторов...
Поиск

» » » Бег улучшает фигуру, но портит кожу лица


Бег улучшает фигуру, но портит кожу лица

Бег улучшает фигуру, но портит кожу лицаВсем известно: бег - лучшее средство для тех, кто хочет похудеть и улучшить фигуру. Во время интенсивного бега происходит быстрое сжигание калорий, укрепляются мышцы бедер и голеней.

Вечерами во многих фешенебельных районах израильских городов можно увидеть женщин и мужчин, с сосредоточенными лицами бегущих навстречу здоровью и красивой фигуре.

Однако недавно в печати появились сведения о том, что бег оказывается, приносит не только пользу.

Американский врач доктор Джеральд Имбар, специалист по пластической хирургии, утверждает, что занятия бегом способны оказать вредное воздействие на кожу лица.
Энергичные ритмичные движения тела по направлению вверх и вниз, возникающие во время бега, приводят к микроскопическим деформациям кожи лица.

На несколько долей секунды слой кожи как бы отделяется от лицевых мышц и поднимается на несколько миллиметров вверх, а затем опускается на свое законное анатомическое место. Чем чаще этот процесс повторяется, тем выше вероятность разрушения коллагеновых волокон, придающих коже упругость. Ни один способ восстановления коллагена не поможет коже обрести прежнюю форму.

Доктор Имбар рекомендует тем, кто хочет сбросить вес, но сохранить при этом свежесть и упругость кожи, заниматься другими видами физической активности - например, ездой на велосипеде, быстрой ходьбой или плаванием.
05 мар 2007, 10:40
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.