Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » Процедуры для кожи


Процедуры для кожи

Процедуры для кожиГоворят, смех омолаживает. Но и морщинок прибавляет тоже... И конечно же морщин прибавляет время.

Сейчас многие салоны красоты предлагают различные услуги в соответствии с возрастом и состоянием кожи клиента. Что представляют собой салонные процедуры?

ПИЛИНГ. Удаление верхнего ороговевшего слоя кожи. В зависимости от отшелушивающих веществ, пилинг бывает химический, механический, лазерный и т. д. Самый распространенный - пилинг фруктовыми кислотами. Он как бы «смазывает» мимические морщины, избавляет от угревой сыпи. Однако показан в основном пациентам молодого возраста. Дамам «бальзаковского возраста» этот метод - как мертвому припарка. В таком возрасте требуется пилинг другой - химический глубокий.

МЕЗОТЕРАПИЯ. Внутрикожные микроинъекции (разглаживают морщины, подтягивают кожу, убирают растяжки). Принцип метода заключается в воздействии препарата на определенную зону (тогда как при обычных уколах лекарство действует на весь организм, и до нужного места доходит только небольшая его часть). Микроскопическими дозами, очень тонкими и короткими иглами под кожу вводится специальный коктейль - набор различных препаратов. Одной процедуры бывает недостаточно, поэтому курс растягивается на несколько сеансов.

МИОСТИМУЛЯЦИЯ. Суть процедуры: за счет воздействия на мышцы кожа становится более упругой и подтянутой. Устраняются мимические морщины и разглаживаются возрастные. Минимальный курс состоит из 10 сеансов (3 - 4 раза в неделю).

ДЕРМОБРАЗИЯ. Другое название - шлифовка кожи. Убирает большие глубокие морщины, равно как и старые татуировки. Сначала кожу обрабатывают водой с мылом, затем дезинфицируют. Шлифование делают круговыми движениями, при которых снимаются все слои эпидермиса (см. схему), вплоть до первых слоев дермы. На обработанную поверхность накладывают повязку с жирной прокладкой. На 7 - 10-й день жирный компресс отстает сам.

20 лет. В этом возрасте отсрочить возникновение морщин легче всего. Главное - профилактика. Обязательно тщательное очищение кожи дважды в день. А также увлажнение и защита (все-таки ультрафиолет, дым, пыль, мороз делают свое пагубное дело). Кремы должны содержать витамины А, Е, С. На этом этапе вполне можно обойтись без салонных процедур. Большее, что можно позволить, - слабый фруктовый пилинг и легкие массажи.

30 лет. Если в 20 беспокоят круги и синяки под глазами, то после 30 появляются первые возрастные отметины - морщинки вокруг глаз и в области носогубной складки. Кожа все хуже удерживает влагу. Темп обновления клеток замедляется. Программа-минимум: тщательное снятие макияжа, эффективное увлажнение кожи, питание на ночь, защита от солнца. Крем для глаз используйте дважды в день - утром и на ночь. Старайтесь реже умываться водопроводной водой - она еще сильнее сушит кожу и способствует проявлению морщин. Переходите на очищающее молочко или минеральную воду. Салонные процедуры: дермобразия, пилинг, мезотерапия.

45 лет. Наиболее сильное обезвоживание происходит к сорока годам. Клетки делятся медленнее. Снижаются самозащита и самоувлажнение. В результате появляются новые морщинки, а прежние усугубляются. Предательски выдают возраст морщины на шее - так называемое «колье Венеры». Кремы легкой консистенции теперь не подойдут. Необходимы средства на основе церамидов (они восстанавливают связи между клетками и препятствуют испарению влаги). Очень эффективен регулярный массаж. Обратитесь к косметологу (лучше косметологу-дерматологу), чтобы он подобрал вам средства по уходу в зависимости от состояния кожи и увядания. Используйте тональный крем со светорассеивающими пигментами (они скрывают морщины). Салонные процедуры: микрошлифовка, «прививки красоты», химический пилинг, подтяжка...

Какое мыле необходимо вам?Гель для тела, жидкое мыло для рук, крем-мыло для лица... Такая разновидность - не прихоть производителей. Просто кожа на руках, теле, лице имеет свои особенности. Поэтому и средства им требуются разные.

Кожа сухая, увядающая, чувствительная. Требует очень деликатного ухода. Откажитесь от обычного мыла. Отдавайте предпочтение гелям для умывания, жидкому мылу. И особенно крем-мылу. Оно содержит специальные смягчающие добавки, нейтрализующие жесткость водопроводной воды.

Кожа жирная, себорейная. Лучше использовать антибактериальное жидкое мыло (например, с триклозаном). Или специальные гели косметических линий. Такие часто дополняются кремами и тониками и в большинстве своем продаются исключительно в аптеках.
Для мытья рук. Используйте жидкое мыло. Среди его достоинств не только мягкость действия (кожа сохнет очень быстро, потому что руки мы моем около 10 раз в день), но и экономичность, легкое дозирование. К тому же жидкое мыло, как и гели для душа, прекрасно сохраняет ароматы.

Для тела . Гель для душа. Содержит мягкие моющие субстанции, а также различные смягчающие и увлажняющие компоненты. Все чаще гели дополняют эфирными маслами: они оказывают ароматерапевтическое действие - тонизируют и расслабляют.

Твердое мыло. Должно быть только элитных сортов мягкого действия. Например, с глицерином.

Парфюмированные гели. Практически все парфюмерные новинки дополняются банными линиями. Они надолго сохраняют аромат на теле, подчеркивая и усиливая его.

Для «интима»
Гели и мыло для интимной гигиены. Это не просто повод поставить еще один флакон на ванной полочке. В первую очередь это защита от инфекций и воспалительных процессов. А также гигиенический уход, чтобы и чисто, и ароматно, и безопасно. Кроме того, многие люди страдают аллергией на мыло и прочие средства с щелочными компонентами. В таком случае интимные гели - то, что доктор прописал. Так же, как и при воспалениях и покраснениях слизистой.
05 мар 2007, 10:35
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.