Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » Профилактика морщин


Профилактика морщин

Профилактика морщинАктивную профилактику морщин необходимо начинать в 30 лет, но если это время упущено, не поздно начать и в 40.

Процедуры. При увядающей коже с пониженным салоотделением показано проведение солевых процедур. Для этого нужно 1 ч. л. соли растворить в стакане воды. Смочить в этом растворе ватный тампон и легкими похлопывающими движениями прикладывать его к шее и лицу в течение 3-5 минут. Полезны также различные питательные и смягчающие маски.

Контроль над лицом. Чтобы не усугублять появление морщин, нужно бороться с гримасами, вошедшими в привычку.
Если вы переутомлены и потеряли контроль над лицом, попросите близких хотя бы изредка напоминать вам о необходимости избегать гримас. Полезно также зафиксировать в памяти то мышечное ощущение, которое бывает при разговоре и смехе без лишних гримас.

При систематической работе над собой уже через месяц окружающие замечают улучшение. Даже за 2-3 недели можно, например, разгладить лоб - не только избавиться от привычки его морщить, но и уменьшить "плиссированные" складки.

Выйдя на улицу, особенно весной, в первые солнечные дни или при сильном ветре и непогоде, прежде всего нужно проверить себя: не морщите ли лицо? Вначале можно держать для подстраховки в кармане или сумочке зеркало. Нужно всматриваться в лица прохожих, особенно женщин, - таким образом проверять себя до тех пор, пока совершенно не уйдет привычка морщить лицо в любую непогоду.

2-4 раза в день необходимо проверять себя и во время работы. Можно поставить перед собой маленькое зеркальце, которое помогает моментально расправить морщины на лбу или снять напряжение лица. Нужно контролировать выражение своего лица и дома.

Морщины лба
Бороться с морщинами лба можно разными способами. Например, при просмотре телевизора, вязании, чтении или уборке можно взять полоску тонкой, совершенно гладкой бумаги - кальку, целлофан, тонкий пергамент и т. п. Ее обильно смазывают питательным кремом, вплотную прикладывают на середину лба, предварительно расправив морщинки рукой и опустив веки. Сверху бумагу накрывают эластичным бинтом, марлей или ленточкой. Вначале повязку держат на лбу 15-20 минут, а после 5-6 раз уже более продолжительное время.

Перед тем как приступить к этой процедуре, рекомендуется в течение 2-3 недель делать гимнастику глаз, не морща при этом лоб.
Делать повязку рекомендуется ежедневно, а при возможности и по 2 раза в день.

Пользоваться повязкой надо до тех пор, пока не возникнет ощущение, будто морщины на лбу больше не появляются.
Нередко благодаря наложению повязки уже через 15-20 дней "плиссированные" складки в области лба теряют выпуклость. Иногда удается отучить себя морщить лоб, даже не прибегая к повязкам: время от времени прикладывая руку ко лбу, чтобы убедиться в том, что он действительно не сморщен.

Женщины старше 35 лет должны применять после бумажной повязки парафиновую.

Курс процедур с парафиновой повязкой желательно проделывать 1-2 раза в год, лучше весной и осенью, а тем, у кого складки глубокие, 2-3 раза в год.

Для укрепления мышц лба полезно делать такое упражнение. Опустить веки вниз и затем поднять их вверх, не морща лба. Проделывать это упражнение необходимо ежедневно 2 раза в день, постепенно переходя на 1-2-минутную тренировку. Для большей эффективности можно прикладывать руку к морщинам и придерживать их при движении глаз
05 мар 2007, 10:26
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.