Последние новости
10 дек 2016, 19:10
Избранный президент США Дональд Трамп опроверг информацию о том, что он будет работать...
Поиск

» » » Отшелушивающие маски


Отшелушивающие маски

Отшелушивающие маскиВремя от времени очень полезно тщательно очищать кожу. Это вы можете делать с помощью паровых ванн, а также отшелушивающих масок, удаляющих с отмершие клетки с поверхности кожи. Мельчайшие частички, содержащиеся в таких масках, например, соль, миндальные отруби, дробленая яичная скорлупа, механически удаляют роговые чешуйки. Но при применении таких масок необходимо помнить, что эти процедуры нельзя проводить слишком часто, поскольку кожа при этом получает сильное воздействие и может ответить красными пятнами и жжением. Жирной коже с крупными порами такие маски идут только на пользу, но если кожа слишком сухая и раздражительная, лучше воздержаться от подобных процедур. Отшелушивающие маски делают, как правило, один раз в 10 дней. А теперь выберите подходящую вам маску.

Творожная маска. Возьмите 1 чайную ложку перемолотого в кофемолке риса, тщательно перемешайте его с 2 столовыми ложками творога и 0,5 чайной ложки оливкового масла. Полученную массу, немного подогрев, нанести на 15 минут на лицо.

Медовый очиститель. Расплавьте 2 столовые ложки пчелиного меда в водяной бане (стараясь не доводить до высокой температуры мед), снимите с огня и, немного остудив, добавьте к меду сок 1/2 лимона и 1 столовую ложку пшеничных отрубей. Теплую смесь на полчаса нанести на лицо, а затем ее необходимо тщательно смыть большим количеством теплой воды. Маска идеальна для шершавой нечистой кожи, питает, освежает и осветляет ее, а благодаря отрубям оказывает регенирирующее действие.

Яичная пилинг-маска для любого типа кожи. 1/2 чайной ложки размолотой в кофемолке яичной скорлупы размешать с яичным желтком и чайной ложкой сметаны и желательно в теплой воде нанести на подготовленное для маски лицо. Через 20 минут маску снять и нанести питательный крем.

Маска из овсяных хлопьев. 1 столовую ложку измельченного в кофемолке "Геркулеса" или риса смешайте с таким же объемом растительного масла и добавьте столько же свежевыжатого сока листьев березы, молодой крапивы или земляники. Можно взять сок смеси этих трав. Все компоненты размешать до однородной массы и нанести на очищенную кожу лица и шеи. Через 20 минут маску смойте.

Морковная маска. Большую сочную морковь потрите на терке, затем добавьте 1/2 чайной ложки размолотых в кофемолке овсяных хлопьев "Геркулес". Готовую кашицу нанесите на лицо, а через 20-25 минут смойте все водой комнатной температуры.

Советы: При применении отшелушивающих масок необходимо помнить, что эти процедуры нельзя проводить слишком часто, поскольку кожа при этом получает сильное воздействие и может ответить красными пятнами и жжением. Жирной коже с крупными порами такие маски идут только на пользу. Омолаживают они и возрастную кожу. После отшелушивания кожа сразу становится гладкой, розовой и свежей. Улучшается ее тонус, лучше впитывается крем. Кроме того, во время процедуры улучшается кровоснабжение кожи. В случае же, если кожа слишком сухая и раздражительная, лучше воздержаться от подобных процедур.
05 мар 2007, 10:19
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.