Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск



Меню для кожи

Меню для кожиЕще недавно косметологи были убеждены: для питания лица, шеи, области декольте нужен крем пожирнее. Однако, как бы вопреки здравому смыслу, сухая кожа не воспринимала такой крем и ее состояние даже ухудшалось. Парадокс?

Научные исследования расставили все точки над " i " . Оказалось, коже нужен вовсе не жир как таковой: она страдает от недостатка веществ, позволяющих восстановить липидный обмен эпидермиса. Это прежде всего ненасыщенные жирные кислоты (линолевая, линоленовая, гамма-линоленовая), холестерол, керамиды: Но самое главное - универсального питательного средства для всех типов кожи нет и быть не может. Каждая предпочитает свое меню.

Нормальная кожа

С ней проще всего. Достаточно поддерживать природную гармонию питательными кремами с травяными и фруктовыми экстрактами - шалфея, ромашки, персика, грейпфрута: После 40 лет обратите внимание, чтобы ваши повседневные средства по уходу за кожей лица и шеи содержали коллаген и эластин.

Хорошо освежают кожу домашние питательные маски, которые полезно делать раз в неделю. Например лецитиновая. Разотрите желток одного яйца с половиной чайной ложки меда, добавьте в смесь 10 капель лимонного сока и чайную ложку муки. Нанесите на кожу, подержите 15-20 минут и смойте теплой водой.

Сухая кожа

Активнее используйте питательные кремы и масла, содержащие растительные жиры, близкие по составу к кожному салу, - масло пшеничных ростков, ореховое, миндальное, каритэ: Запомните: для сухой кожи более эффективны жидкие эмульсионные питательные кремы с большим содержанием воды. Они глубже проникают в кожу и лучше впитываются. Гидратирующие кремы, в которые входят огуречный экстракт, производные от копрового и арахисового масел, регулируют водный баланс кожи, насыщают ее дополнительной и столь необходимой влагой.

Без постоянного увлажнения питание сухой кожи немыслимо. Поэтому при очень сухой коже, когда крем впитывается быстро, его можно накладывать по несколько раз, особенно в места, склонные к образованию морщин. Хорошо, если крем, выбранный вами, содержит природные эфирные масла, - сандала, кардамона, лаванды, розового дерева, пачули, синей орхидеи, которые тонизируют, смягчают, оздоравливают кожу.

Жирная кожа

Она предпочитает легкие кремы, которые регулируют сальные выделения, снимают воспаление и стягивают поры. Лучше, если эти средства будут содержать экстракт шалфея, лимона, грейпфрута, гамамелиса, ромашки, лотоса, алоэ. Очень полезно и ореховое масло, которое предупреждает обезвоживание.

Жирной пористой коже подойдет маска из смеси сушеных цветов (ромашки, календулы, василька, настурции): столовую ложку смеси пропустите через кофемолку, соедините полученный порошок с яичным белком и нанесите на лицо и шею. Спустя 15-20 минут снимите влажным ватным тампоном.

Комбинированная кожа

С этой "капризницей" придется повозиться - запас косметических средств для ухода за ней требует большего разнообразия. Нос, лоб, подбородок (так называемая Т-образная зона) предпочитают уход, близкий к жирной, остальная часть - к сухой коже. Ищите специальные питательные кремы с пометкой.
05 мар 2007, 10:15
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.