Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » » Найдены проводники похищенных британцев


Найдены проводники похищенных британцев

Найдены проводники похищенных британцев Эфиопские пограничники обнаружили проводников, сопровождавших британских туристов, которые пропали при невыясненных обстоятельствах в пятницу.

По словам представителей эфиопских властей, показания проводников стали еще одним свидетельством того, что иностранцев похитили вооруженные люди из соседней Эритреи.

Власти Эритреи это отрицают, а британские дипломаты воздерживаются от комментариев.

Высокопоставленный представитель Эфиопии сообщил в воскресенье, что найдены пятеро эфиопов, сопровождавших группу британцев, которые пропали при невыясненных обстоятельствах три дня назад.

Все пятеро британцев были сотрудниками или родственниками сотрудников британского посольства в Аддис-Абебе.

Их проводников обнаружили во время патрулирования границы неподалеку от селения Хамедилла в провинции Афар.

По словам представителей эфиопских властей, люди, работающие у британцев переводчиками и проводниками, рассказали, что туристов похитили 25 эритрейских солдат.

Ранее глава администрации провинции Афар Исмаил Али Серо со ссылкой на разведывательные данные сообщил, что захваченных британцев якобы видели в одном из лагерей в Эритрее близ границы с Эфиопией.

Эритрея отрицает причастность к похищению туристов.
Йемане Гебремескель, руководитель администрации президента Эритреи, назвал обвинения в адрес своей страны бредом. Он сказал, что никакая официальная структура Эритреи не замешана в похищении людей, и заверил, что на территории Эфиопии нет эритрейских солдат.

Представители дипломатической миссии Великобритании заявили, что "не могут подтвердить эти данные". Дипломаты говорят, что не имеют никакой информации о том, кто похитил туристов и где они находятся.

Накануне Великобритания направила группу из 10 своих официальных представителей в Эфиопию для оказания содействия в поиске подданных королевства. Сейчас группа британских дипломатов находится в городе Мэкэле - ближайшем крупном городе от места похищения туристов.
04 мар 2007, 20:56
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.