Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » » Дипломаты выясняют обстоятельства теракта в Алжире


Дипломаты выясняют обстоятельства теракта в Алжире

Дипломаты выясняют обстоятельства теракта в АлжиреМИД России потребовал гарантий для своих граждан в Алжире. Из заявления следует, что представители ведомства надеются на оперативность местных правоохранительных органов. Российская сторона рассчитывает на скорую поимку организаторов теракта.

В результате ЧП погиб россиянин по фамилии Деревякин и трое алжирцев. Кроме того, три человека получили ранения. Их доставили в центральный военный госпиталь страны.

Сергей Гоголев, пресс-атташе посольства РФ в Алжире: «Посол России Владимир Титаренко совместно с доктором посольства посетили военный госпиталь, в котором находятся раненные.

Алжирские медики сделали операцию российскому специалисту, его состояние они оценивается как стабильное. Граждане Украины получили легкие ранения. Всем пострадавшим оказывается необходимая медицинская помощь.

Работники посольства пытаются выяснить детали теракта. Скорее всего, нападение совершили боевики террористической группы „За проповедь и борьбу“, которая является филиалом „Аль-Каиды“ в Северной Африке».

Автобус с российскими специалистами компании «Стройтрансгаз» был взорван накануне в районе города Шершель. Транспорт сопровождался отрядом алжирской жандармерии, передает НТВ.
04 мар 2007, 17:27
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.