Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » » На приеме у красноярского губернатора 150 человек угостили сальмонеллой


На приеме у красноярского губернатора 150 человек угостили сальмонеллой

На приеме у красноярского губернатора 150 человек угостили сальмонеллойВ Красноярске с диагнозом "сальмонеллез" госпитализированы 150 человек. Как передает "Интерфакс", все они отравились бутербродами на традиционном приеме "IQ-бал", который устраивает губернатор края для студентов. Среди отравившихся как студенты, так и работники администрации края, журналисты и представители компаний, выступивших спонсорами мероприятия.

 


Бал состоялся 1 марта в выставочно-деловом центре "Сибирь". В нем участвовало около полутора тысяч человек. Гости стали обращаться за медицинской помощью 2-3 марта. По данным "Нового региона", вечером 3 марта исполняющий обязанности прокурора Красноярска Владимир Часовикин возбудил по факту массового отравления уголовное дело по части 1 статьи статьи 238 Уголовного кодекса (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). Собственную комиссию по расследованию происшествия создала администрация Красноярского края.

 


Пресс-секретарь губернатора Игорь Астапов отметил, что фирмы, которые поставляли продукты для бала, ранее неоднократно обеспечивали подобные мероприятия и до сих пор не вызывали нареканий. Теперь их деятельность подвергнута проверке. Губернатор Александр Хлопонин своим распоряжением приостановил работу пунктов питания в центре "Сибирь".
04 мар 2007, 15:02
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.