Последние новости
22 янв 2017, 11:52
Минобороны Азербайджана заявило в воскресенье о 51 нарушении режима прекращения огня на...
Поиск

» » » » Суд накажет участников "Марша несогласных"


Суд накажет участников "Марша несогласных"

Суд накажет участников "Марша несогласных" Суд Санкт-Петербурга намерен определить меру наказания для задержанных участников "Марша несогласных", который прошел накануне в северной столице.

Во время марша, организованного в субботу силами радикальной оппозиции, правоохранительные органы Санкт-Петербурга задержали более 100 человек.

По сообщениям ГУВД Санкт-Петербурга, все задержанные совершили административные правонарушения, и сейчас cуд должен определить для них меру наказания.

Трое участников марша уже приговорены к 15 суткам ареста за "блокаду движения на Невском проспекте".
Среди правонарушителей оказался и лидер НБП Эдуард Лимонов.

Недовольство
Главными объектами критики митингующих были рост коммунальных тарифов, отстранение партии "Яблоко" от предстоящих выборов в Законодательное собрание Санкт-Петербурга и строительство штаб-квартиры компании "Газпромнефть", которое, по мнению общественности, нарушит исторический облик города.

По данным милиции, в митинге приняли участие более двух тысяч человек. Оппозиция заявляет, что число митингующих достигло 15 тысяч.

По мнению главы Объединенного гражданского фронта Гарри Каспарова, "Марш несогласных" - это "колоссальный успех оппозиции".

Однако губернатор Валентина Матвиенко назвала Марш "провокацией".

Накануне марша губернатор выступила по местному телевидению, призывая жителей не участвовать в "Марше несогласных", а в метро по громкой трансляции оповещали, что шествие не санкционировано властями.

16 декабря прошлого года в Москве примерно двум тысячам участников аналогичного мероприятия пришлось, как написали газеты, "маршировать на месте", поскольку милиция не позволила им пройти по Тверской улице от Триумфальной до Театральной площади.
04 мар 2007, 14:38
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.