Главная » Новости » Мировые Новости » Спорт » «К лету купим двух футболистов»

«К лету купим двух футболистов»

04 мар 2007, 14:24
После победы ЦСКА в Суперкубке России президент армейцев Евгений Гинер поделился впечатлениями о матче, поблагодарил болельщиков за поддержку и не преминул поддеть московский «Спартак». Также он ответил на вопросы, касающиеся продажи «НТВ-Плюс» прав на трансляцию матчей чемпионата России.

После матча на Суперкубок России, в котором московский ЦСКА обыграл «Спартак» со счетом 4:2, никто из игроков не горел желанием общаться с прессой. И, если красно-белых, как проигравших, еще можно было понять, то молчаливость триумфаторов немного удивляла. Оказавшемуся в смешанной зоне стадиона «Лужники», будь игроки в нейтральной форме и без знаков отличия, было бы трудно догадаться, кто из проходивших только что выиграл Суперкубок, в кто проиграл.

Отдуваться за всех пришлось президенту ЦСКА Евгению Гинеру, который был в прекрасном расположении духа, и хоть немного торопился, ответил практически на все вопросы пишущей прессы.

– Не надоело вам? – таким вопросом встретили Евгения Ленноровича журналисты.
– Нет, почему мне должны надоесть победы моей команды. Это не победы, а проигрыши приводят к бессонным ночам.

– Эта победа запомнилась вам чем-то?
– Любая победа, будь то в чемпионате России, Кубке, Лиге чемпионов или Кубке УЕФА, запоминается. Эта же игра действительно стала особенной. Выиграть у «Спартака» всегда престижней.

– ЦСКА недавно вылетел из Кубка УЕФА. Как это отразилось на команде?

– Проигрыш «Маккаби» – очень неприятное событие. Но никто еще не выигрывал все подряд. Так что, все нормально. – Не волновались за своих игроков, которые прыгали на помосте для награждения? Там все-таки было достаточно скользко.
– Я волновался в течение 90 минут за результат матча. А на помосте они радовались, что ж тут волноваться?

– Шампанское закупали заранее?
– Честное слово, не знаю.

– Армейские болельщики посредством банера предложили гендиректору «Спартака» Сергею Шавло зайти в офис ЦСКА за призом за селекцию в межсезонье. Деньги уже отложены?
– Это все юмор. Люблю наших болельщиков, очень их уважаю, в особенности за отношение к клубу. Они нас всегда поддерживают. В данный момент ЦСКА и «Спартак» имеют самую большую аудиторию болельщиков и меня это радует. А банеры и армейцев и спартаковцев - это все шутки.

– Как вы отнеслись к баннеру, где вы были представлены как римский император, решающий судьбу «Спартака»?

– Я, к сожалению, не видел этого баннера, но могу сказать, что сегодня «Спартак» уже не может сказать, что ЦСКА имеет какой-то административный ресурс. – «Спартак» селекцию провалил. Это плюс для ЦСКА?
– Я не берусь судить об этом. Селекция – это дело каждого клуба. Какое я имею право комментировать селекцию «Спартака»?

– ЦСКА занимается вопросом об укреплении команды?
– Мы занимаемся этим вопросом. Думаю, к лету мы решим вопрос с переходом в нашу команду двух футболистов. Это будет нападающий и полузащитник.

– А защитник?
– У нас с этой позицией все нормально. У нас есть и Таранов, и Григорьев, и Джанер, способный сыграть на этой позиции. Я считаю, что защитная линия у нас укреплена.

– Сегодня была создана рабочая группа для обсуждения продажи прав на трансляцию матчей чемпионата России телеканалом «НТВ-Плюс». Какой вердикт ожидается от этой группы?
– Меня выбрали в эту рабочую группу, и в понедельник я приступлю к работе.

Футбол - это бизнес, и мы должны понимать это. Но в то же время, мы должны учитывать интересы простых болельщиков. В общем, работа предстоит сложная. – У РФПЛ с «Росгосстрахом» есть контракт в котором записано количество матчей, который должны показать по федеральным каналам. Их 140. Есть запись и о неустойке. Как вы будете выходить из положения?
– Я не могу вам ответить. Хотя бы потому, что я не знаю подробностей предложения «НТВ-Плюс». Возможно, там есть вариант показа матчей по федеральным каналам. В любом случае, я изучу этот вопрос в понедельник.

– Почему обсуждение этого вопроса так затянулось? Под вашим руководством все решалось гораздо быстрее.
– Я не хотел бы так ставить вопрос. Под моим руководством или под руководством кого-то еще…

– Может это российская традиция решать все в последний момент?
– Возможно (улыбается).