Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск





Не русский день

 Не русский день Николай Антропов забросил единственную шайбу «Торонто» в матче с «Буффало», а защитник «Флориды» Алексей Семёнов впервые в НХЛ сделал два результативных паса в игре.

Ночь с субботы на воскресенье выдалась в НХЛ явно не российской - в восьми матчах ни один из наших соотечественников не смог поразить ворота.

Зато отличился Николай Антропов. Форвард из Казахстана с передач украинца Алексея Поникаровского и именитого шведа Матса Сундина забросил единственную шайбу «Торонто» в проигранном «Буффало» со счётом 1:3 матче. Гостевую победу «клинков» можно назвать неожиданной, ведь команду подкосила эпидемия травм и болезней.

«За нас сегодня выступали несколько форвардов фарм-клуба «Рочестер». Они проявили себя с самой лучшей стороны и доказали, что могут стать классными игроками НХЛ», – констатировал главный тренер «Буффало» Линди Руфф.

Бывший голкипер ярославского «Локомотива» Стив Валикетт стал героем победного для «Нью-Йорк Рейнджерс» матча с «Сент-Луисом». 29-летний Валикетт, для которого этот матч стал лишь 11-м в НХЛ, сделал 25 сэйвов, и взял все послематчевые буллиты. «Команда поверила в меня, и я сделал всё, от меня зависящее для победы. Ведь в нашей ситуации каждый матч - решающий».

Результативный пас форварда Александра Радулова помог «Нэшвиллу» победить «Лос-Анджелес» – 6:3. Впрочем, главным творцом успеха стал вовсе не молодой россиянин - прекрасно сыграли самые именитые в составе гостей - Пол Кария сделал дубль, а его партнёр по звену Петер Форсберг отметился тремя результативными передачами. «Кто мог представить себе ещё год назад, что нашему клубу удастся заполучить Форсберга? С таким партнёром выходишь на качественно новый уровень», – отметил Кария.

Несмотря на отсутствие травмировавшего колено Алексея Яшина, «Нью-Йорк Айлендерс» без особых проблем разобрался с потерявшим нескольких ключевых игроков в результате обменов «Вашингтоном».

Уже к восьмой минуте второго периода, гости вели со счётом 3:0, причём все шайбы забросили в большинстве. Удержать такое преимущество «островитянам», в составе которых две результативные передачи сделал Виктор Козлов, труда не составило.

Две результативные передачи Алексея Семенова помогли «Флориде» одолеть «Тампу» – 6:2. Четыре из шести шайб забросила тройка, в которую, наряду с опытным Мартином Желиной, входят молодые Натан Хортон и Стефен Вайсс. «После того, как я поставил этих игроков в одну тройку, они только радуют. Даже когда не удаётся забить, нейтрализуют сильнейшее звено соперника», – заявил главный тренер «Флориды» Жак Мартин. Источник:
04 мар 2007, 14:20
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.