Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » » За перекрытый Невский проспект Лимонова будут судить в Москве


За перекрытый Невский проспект Лимонова будут судить в Москве

За перекрытый Невский проспект Лимонова будут судить в МосквеВ субботу мировой суд Санкт-Петербурга передал дело Эдуарда Лимонова, который обвиняется в организации незаконной акции протеста на Невском проспекте, в один из московских судов, передает РИА Новости.

Таким образом, удовлетворено ходатайство защиты о переносе рассмотрения дела в суд по месту жительства обвиняемого. Как напоминает интернет-издание " Фонтанка.Ру", Лимонов и несколько активистов были задержаны еще до начала "Марша несогласных" возле БКЗ "Октябрьский".

В отношении задержанных возбуждено административное производство по статье 20 части 18 КоАП (блокирование транспортных коммуникаций), которая предусматривает административный штраф в размере от двадцати до двадцати пяти минимальных размеров оплаты труда или административный арест на срок до пятнадцати суток.

Адвокат лидера незарегистрированной партии НБП добавила, что за перекрытый Невский проспект трое участников "Марша несогласных" приговорены к 15 суткам ареста. Кроме того, дела четырех других человек переданы на рассмотрение судов по месту жительства, а в отношении еще одного демонстранта решение пока не вынесено.

Между тем в ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области рассказали, что в "Марше несогласных" приняли участие около 800 человек, из них 100 были задержаны. Организатором мероприятия, по официальным данным, выступил депутат Законодательного собрания города Сергей Гуляев.

Правоохранительные органы уточнили хронологию субботних событий. Около полудня на площади перед БКЗ "группа граждан в количестве около 200 человек" попыталась провести митинг.

Сотрудники милиции блокировали участников "Марша несогласных" и предложили им переместиться к Финляндскому вокзалу.

"Несмотря на увещевания, участники акции по тротуару двинулись в сторону площади Восстания, где к ним, используя тактику флэш-моб, со стороны Московского вокзала присоединилось еще около 200 человек", - сообщили в петербургском ГУВД.

После этого демонстранты по тротуарам Невского проспекта двинулись в сторону Гостиного двора, а затем вышли на проезжую часть, перекрыв автомобильное движение. В районе Думской улицы протестующие были снова блокированы сотрудниками милиции. Тем не менее, они провели стихийный митинг, а затем их вновь вытеснили на тротуары, и около 14:30 "несогласные" разошлись. Вскоре движение по проспекту было возобновлено.

"Благодаря решительным действия сотрудников милиции контроль над ситуацией был сохранен, массовые беспорядки не допущены, граждане, не принимающие участие в марше, не пострадали", - подчеркнули в ГУВД. Напомним, по словам участников "Марша несогласных", несколько активистов были избиты сотрудниками ОМОН и обратились за медицинской помощью.

Ранее в ГУВД города утверждали, что в акции приняли участие от тысячи до двух тысяч человек. В то же время представители оппозиции насчитали около 15 тысяч митингующих.

Добавим, что акция протеста на Неском проспекта не была разрешена властями. Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко назвала произошедшее провокацией.

Источник:
04 мар 2007, 12:38
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.