Последние новости
06 дек 2016, 22:35
Сегодня, 6 декабря 2016 года, в районе между деревней Богословка и посёлком Черёмушки в...
Поиск

» » » Установлена свзяь с пропавшими в Эфиопии иностранными туристами


Установлена свзяь с пропавшими в Эфиопии иностранными туристами

Установлена свзяь с пропавшими в Эфиопии иностранными туристамиГруппа французских туристов, считавшихся взятыми в заложники в Эфиопии, в субботу днем вышла на связь с туроператором, организовавшим поездку, сообщает AFP.

 


По словам руководства компании, семь туристов из Франции, связь с которыми была потеряна в четверг, сообщили, что отклонились от намеченного маршрута, однако никакой угрозы для их жизни нет.

 


Кроме того, сообщил представитель туроператора Origins Ethiopia, удалось установить местонахождение еще 10 туристов-иностранцев, считавшихся похищенными боевиками. Эта группа также находится в безопасном месте и им ничто не угрожает, сообщили в компании.

 


Однако обнаружить пятерых граждан Великобритании, похищенных эфиопскими боевиками в пятницу, пока не удалось, сообщает AFP. Ни одна из действующих на территории страны экстремистских группировок пока не взяла на себя ответственность за похищение иностранцев и не выдвинула требований для их освобождения.

 


Напомним, что пятеро граждан Великобритании и 13 местных жителей были взяты в заложники в ночь на пятницу в провинции Афар (Afar) на северо-востоке Эфиопии. Информацию о похищении подтвердили в британском МИД, при этом во внешнеполитическом ведомстве уточнили, что заложники "были сотрудниками, либо членами семей сотрудников посольства Великобритании".

 


Сразу же после того, как стало известно о похищении британцев, эфиопские туркомпании попытались связаться со всеми иностранными туристами, находящимися в потенциально опасных районах страны. С несколькими тургруппами установить контакт не удалось, что дало повод подозревать, что эти туристы также оказались взяты в заложники.. Источник:
04 мар 2007, 11:57
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.