Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » » Первая любовь - какой след она оставляет в наших сердцах


Первая любовь - какой след она оставляет в наших сердцах

Первая любовь - какой след она оставляет в наших сердцахЛюбовь…! О ней можно говорить бесконечно – и ничего не сказать. О ней можно молчать – и этим все будет сказано. Любовь – самое неопределенное, необъяснимое и противоречивое явление нашей жизни.

Мудрые древние люди, чтобы хоть как-то объяснить это коварное чувство, придумали интересный миф о боге любви. Бог этот носил разные имена: Эрот, Амур, Купидон, но везде был представлен голеньким ангелом-карапузом, который обладал волшебной, божественной силой, но в то же время был ребенком и выглядел вроде бы безобидно.

И вот этот малыш, резвясь, заносил свой лук и ранил сердца людей волшебными стрелами, и у людей вспыхивало это яркое чувство непохожее ни на что. Бог-дитя, который не задумывался, подходят ли люди друг другу, а равное ли у них социальное или материальное положение, он просто играл и наслаждался плодами своей шалости. Так и любовь не спрашивает, в чьем сердце поселиться, она одаривает своим присутствием, очаровывает, захватывает, иногда мучает, иногда радует.

Счастлив тот, кому довелось испытать на себе последствия стрел маленького божественного существа. А когда это в первый раз – это прекрасно вдвойне, крылья вырастают, хочется летать.

Бесспорно, первая любовь – наиболее яркое воспоминание в жизни. А почему так? Первая любовь – нежна и восхитительна, она пламенная и эмоциональная. Как ранней весной появляются подснежники, так во время первой любви душа расцветает и поет.

Первая любовь – это еще и первые слезы, первая грусть, первая радость, первые переживания, первый опыт, первый раз ты ощущаешь себя половинкой другого человека, все в первый раз, и оттого она еще более бесценна. Такое чувство невозможно забыть, она остается навсегда в памяти, ведь это юность, это красота, это максимум чувств, безумные поступки, такое не повторяется!

Наверно, нет человека, который не вспомнит свою первую любовь, практически у всех она связана с чудесными переживаниями и вызывает чувство благодарности, нежности, и чего-то розового, пушистого, хрупкого. Первая любовь – потрясающее чувство. Это любовь, не обремененная проблемами, пронизывающая до глубины души.

Пережив первую любовь, человек взрослеет, за его плечами накапливается жизненный опыт, и волей неволей он ищет вторую половинку, опираясь на свои принципы, статус, и другие житейские мелочи, его следующие отношения, возможно, уже не такие безумные и искренние, не такие спонтанные и непредсказуемые, и уже не такие окрыляющие.

Да, они более спокойные, взвешенные, обдуманные, но нет в них той потрясающей, ни на что не похожей романтики, чистоты, юношеского озорства. Наверно, поэтому в памяти всегда она – единственная, неповторимая любовь детства, хрупкая и томная, как вспышка эмоций, как что-то нежное, милое, веселое, светлое, что-то, чего уже никогда не вернуть!

И это прекрасно, что в памяти жива первая любовь, она незримо сопровождает нас по жизни, уже именно как чувство, как эмоция, делает нас добрее, радует, иногда мы думаем и вспоминает о своих чувствах и это нас восхищает, заставляет улыбнуться, а это так здорово.

А еще больше счастлив тот, у кого первая любовь живет в сердце до сих пор и не только в сердце, а и рядом с ним, кому повезло полюбить раз и надолго, у кого первая любовь не заканчивается, не оставляет лишь приятное воспоминание, а длится годами, кто сумел пронести по жизни хрупкое, неземное, благодатное, самое светлое, самое трогательное, трепетное, нежнейшее чувство первой любви!

Как замечательно, что есть чувство, которое движет нами, которым мы дышим и живем! Источник:
04 мар 2007, 11:57
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.