Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » » Буш посетил районы, пострадавшие от смерча


Буш посетил районы, пострадавшие от смерча

Буш посетил районы, пострадавшие от смерча Президент США посетил школу в городке Энтерпрайз, штат Алабама, восемь учеников которой стали жертвами смерча, пронесшегося здесь два дня назад.

Вскарабкавшись по горке развалин, в которых тут и там были разбросаны учебники, он объявил район зоной стихийного бедствия. Тот факт, что 100 школьников сумели выбраться из здания живыми, Джордж Буш назвал чудом.

По меньшей мере 20 человек погибли в четверг, когда на юг и средний запад США обрушились жестокие ветра и сразу 30 смерчей. Специалисты говорят, что эти торнадо - часть мощной штормовой системы, протянувшейся по огромной территории Соединенных Штатов.

Над некоторыми другими штатами, оказавшимися во власти стихии, президент пролетел на вертолете и пообещал помощь государства тем, кто потерял родственников и кров.

Быстрая реакция
Объявление чрезвычайного положения означает, что жители пострадавших районов могут обращаться за помощью в федеральные фонды, из которых будет финансироваться восстановление их жилья и временные убежища.

Руководство Федерального агентства по чрезвычайным ситуациям (ФЕМА) говорит, что в южные штаты срочным образом направляются спецоборудование, продовольствие и питьевая вода.

И само это Агентство, и президент Буш подверглись жесткой критике в 2005 году за слишком медленное реагирование на ситуацию, сложившуюся с приходом в южные штаты урагана "Катрина".

На этот раз, по словам директора ФЕМА Дэвида Полисона, его ведомство отреагировало очень быстро. "Это новая ФЕМА, - отметил он. - Система, существовавшая раньше, - ожидание, пока местные общины поймут, что сами не в состоянии справиться со случившимся, потом ожидание, пока то же поймут и власти штата, - не работает". Источник:
04 мар 2007, 11:35
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.