Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » » » Швейцарские солдаты по ошибке вторглись в Лихтенштейн


Швейцарские солдаты по ошибке вторглись в Лихтенштейн

Швейцарские солдаты по ошибке вторглись в ЛихтенштейнОбычная тренировка швейцарских солдат едва не привела к дипломатическому скандалу. Рано утром первого марта группа из 170 пехотинцев заблудилась на местности и вторглась на территорию соседнего Лихтенштейна. Перейдя границу, военные прошли около двух километров вглубь страны, прежде чем поняли свою ошибку. Инцидент не вызвал шума.

Пресс-атташе вооруженных сил Швейцарии Дэниэл Райст подтвердил тот факт, что данный случай имел место, но отметил, что подобное вряд ли вызвало бы серьезные последствия. По словам представителя армии, власти Лихтенштейна не придали этому инциденту большого значения, передает AP.

Пресс-секретарь МВД Швейцарии Маркус Амман сообщил, что в соседней стране никто даже не заметил иностранных солдат, у которых не было боекомплектов, а лишь только само стрелковое оружие. "Это же не то, чтобы они начали штурмовую атаку при поддержке вертолетов или нечто в этом роде", - заявил Маркус Амман.

Командование швейцарской армии приняло решение не подвергать серьезному наказанию кого-либо из своих подчиненных, причастных к данному инциденту. У Лихтенштейна с населением около 34 тыс. человек нет армии, поскольку она была распущена в 1868 году. 

                                                                                                                                                                                                                              telegraf.by
04 мар 2007, 11:18
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.