Последние новости
20 фев 2017, 15:59
В том, что Армения, являясь страной-членом Организации договора о коллективной...
Поиск

» » » » Буш обеспокоен издевательским отношением Минобороны США к раненым


Буш обеспокоен издевательским отношением Минобороны США к раненым

Буш обеспокоен издевательским отношением Минобороны США к раненымПрезидент США Джордж Буш заявил, что "глубоко обеспокоен" тем, как министерство обороны США обращается с находящимися в вашингтонском военном госпитале ранеными американскими военнослужащими.

На прошлой неделе газета "Вашингтон пост" документально подтвердила факты унизительного обращения в вашингтонском госпитале с военнослужащими, получившими ранения в Ираке и Афганистане. Газета сообщила также об антисанитарных условиях в палатах и попытках военных властей лишить солдат-инвалидов полагающихся им денежных пособий.

"Я глубоко обеспокоен недавними сообщениями о несоответствующих нормам условиях в медицинском центре сухопутных сил имени Уолтера Рида", - заявил Буш в своем еженедельном субботнем радиообращении к нации.

"Это неприемлемо для меня, это неприемлемо для нашей страны, и так продолжаться больше не будет", - сказал он.

Сообщив о покрытых плесенью палатах со сломанной мебелью, неработающими душевыми и дырами в стенах, "Вашингтон пост" вскрыла также факты многочисленных бюрократических проволочек в военной медицинской системе, при которой солдатам приходится месяцами ждать решения своих вопросов.

Газета сообщила также об издевательских требованиях для потерявших конечности или находящихся на капельницах военнослужащих строиться по утрам на улице в любую погоду, а также о требованиях для раненых ветеранов, утративших свою военную форму во время сделанных им на поле боя медицинских операций, предъявлять в госпитале свои боевые ордена для получения новой одежды.
В результате громкого общественного скандала, разразившегося в США после этих публикаций, в срочном порядке сначала был уволен начальник вашингтонского военного госпиталя, а затем в отставку отправлен министр сухопутных сил США.

В своем радиообращении Буш сообщил, что, узнав из публикаций о ситуации в госпитале, он потребовал объяснений от министра обороны Роберта Гейтса. "Министр Гейтс сформировал независимую комиссию, которая проведет расследование того, как такое могло случиться, как это можно исправить и не допустить повторения такого в будущем", - сообщил президент, который объявил также о предпринимаемых правительством США дополнительных мерах по улучшению содержания раненных американских военнослужащих.
Буш объявил о создании "президентской комиссии, которая проведет всеобъемлющую проверку обслуживания раненных военнослужащих".

При этом он сообщил также, что администрация каждый год увеличивает соответствующее финансирование и в направленном в конгресс США бюджетном запросе на 2008 год на заботу о ветеранах вооруженных сил предусмотрены ассигнования в размере $86 миллиардов.

"На нашей стране лежит моральное обязательство обеспечить военнослужащих - мужчин и женщин - самым лучшим обслуживанием и лечением. Они это заслужили, и им это будет обеспечено", - заявил глав Белого дома.
03 мар 2007, 20:16
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.